• Вконтакте
  • Одноклассники
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Топ-9 ошибок в уходе за одеждой, из-за которых вещи быстрее изнашиваются

Топ-9 ошибок в уходе за одеждой, из-за которых вещи быстрее изнашиваются

Если любимая кофточка потеряла вид и теперь годится только на тряпки, не спешите винить во всём низкое качество и недобросовестного производителя. Возможно, причина в неправильном уходе. Рассказываем о самых частых ошибках, которые мы совершаем, и о том, как их избежать.

1. Носим рюкзак

Рюкзак – стильный аксессуар, который позволяет освободить руки, да и для спины полезнее переносить вещи в нём, а не в сумке на плече. Но если вы носите рюкзаки слишком часто, вы наверняка замечали, что на футболках и свитерах образуются катышки. Они возникают в том месте, где рюкзак трётся о ткань. Быстрее всего теряют вид вещи из шерсти, хлопка или акрила. Чтобы защитить одежду, старайтесь носить рюкзаки с куртками и ветровками, которые гораздо лучше выдерживают трение.

2. Наносим парфюм прямо на одежду

Духи или туалетная вода могут содержать натуральные эфирные масла, которые придают аромату стойкость, но могут оставить некрасивые следы на ткани. Поэтому наносите парфюм только на открытые участки кожи и убедитесь, что он впитался и высох, прежде чем одеваться. Такой способ нанесения имеет ещё один плюс – запах не будет въедаться в вещь, и вам не придётся стирать её, если захочется воспользоваться другим ароматом.

3. Пользуемся липкими роликами, чтобы очистить одежду

Липкие ролики собирают на себя мелкий мусор, нитки, волосы, шерсть домашних питомцев. Но в то же время они цепляют волокна ткани и могут их разрушить. Также ролики оставляют на одежде следы клея, которые в течение дня соберут ещё больше мусора и спровоцируют преждевременное выцветание ткани. Поэтому лучше использовать для очистки одежды щётку с мягкой натуральной щетиной. Кстати, то ещё и намного экологичнее.

k45ra4b19ybpovi2wrxdod8s8lgqkzum.JPG

4. Перед стиркой сортируем бельё только по цвету

Обратите внимание не только на цвет, но и на состав ткани. Тонкие деликатные вещи стоит стирать отдельно от тех, что изготовлены из плотной ткани или имеют молнии, металлический декор, стразы, которые могут зацепиться за одежду и порвать её.

5. Замачиваем бельё в тазике

Замачивать одежду дольше 30-60 минут не стоит. Она может полинять и деформироваться. Современные стиральные машины имеют режимы предварительной стирки – они могут заменить замачивание.

6. Редко стираем джинсы

Джинсы из 100% хлопка приходится стирать чаще, чтобы они восстановили форму, ведь во время носки они сильно растягиваются. Модели с эластаном в составе можно стирать реже, чтобы удалить загрязнения, бактерии и освежить джинсы. Но выбирайте режимы для деликатной стирке на низкой температуре.

7. Неправильно стираем тёмные вещи

Чтобы тёмные вещи не выцвели, стирайте их при 30 градусах, используя гель для стирки чёрных и тёмных вещей. В отличие от порошка, он лучше растворяется и тщательно вымывается из волокон, не оставляя белого налёта на одежде. Кроме того, такое средство для стрики поможет сохранить насыщенный цвет.

ruucttz5jg5zmo9mru2cbtlaka0yhid5.JPG

8. Гладим одежду с лицевой стороны

Утюг оставляет некрасивые заломы на вещах, поэтому гладить рекомендуется с изнаночной стороны. Особенно это правило важно для одежды из вискозы. Изучите этикетку, чтобы узнать, какой режим глажки подходит для конкретной вещи.

9. Гладим вещи из натурального льна, когда они полностью высохнут

Льняные вещи гладить тяжело, а мнутся они моментально. Чтобы разгладить заломы и складки было легче, проглаживайте слегка влажную одежду, не дожидаясь полного высыхания. Можно также сбрызнуть вещь водой ил пульверизатора.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ