• Вконтакте
  • Одноклассники
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Как постирать пуховик, чтобы не испортить его

Пуховик – незаменимая вещь зимой. В нём можно выглядеть стильно и при этом чувствовать себя тепло и комфортно. Качественный пуховик требует бережного ухода. Приведите его в порядок перед тем, как убрать на хранение весной. Пуховик можно отдать в химчистку, а можно и постирать самостоятельно в стиральной машине. Но если хотите, чтобы любимая вещь сохранила вид и прослужила долго, соблюдайте правила стирки.

Как подготовиться к стирке

  1. Проверьте все карманы и выньте забытые вещи.
  2. Отстегните меховую опушку, уберите пояс, различные элементы декора.
  3. Оберните фурнитуру пищевой плёнкой – это защитит детали от царапин.
  4. Если на пуховике есть пятна, предварительно застирайте их с хозяйственным мылом, потрите щёткой и оставьте на 15 минут. Также можно застирать воротник, манжеты, места вокруг карманов – эти зоны пачкаются сильнее всего.
  5. Выверните пуховик наизнанку и застегните все молнии, кнопки и пуговицы.

rytyccn66mlbz0h852p66u5kqrw1lm6j.JPG

Ручная стирка

Стирка вручную – самый безопасный способ привести пуховик в порядок, но в то же время самый трудоёмкий. Наберите в ванну воду (температура должна быть не более 30°C). Растворите в воде моющее средство. Не стоит использовать стиральный порошок – при низкой температуре он плохо растворяется, выбирайте специальные гели для стирки.

Тщательно расправьте пуховик и осторожно опустите в ванну с водой и замочите на 30-60 минут, в зависимости от степени загрязнения. Затем слейте воду из ванны и осторожно отожмите пуховик, надавливая сверху. Не перекручивайте его. Повесьте вещь на плечики над ванной или тазом и дайте воде стечь. Можно поместить вещь для отжима в стиральную машину, но не забудьте, что отжимать следует на низких оборотах.

9gbbry84abtyymx043ftqfprj0bsjlx3.jpeg

Стирка пуховика в стиральной машине

Стирайте пуховик на специальном режиме для стирки верхней одежды. Если такого режима нет, установите температуру 30°C и выберите минимальную скорость отжима. Как и при ручной стирке, применяйте жидкие средства вместо стирального порошка. Положите пуховик в машинку и добавьте три-четыре теннисных мячика. Они будут крутиться в барабане и расправлять пух прямо во время стирки. Так наполнитель распределится более равномерно.

Сушка

После стирки распределите наполнитель руками, чтобы избежать образования комков. Сушите в проветриваемом помещении, пока пуховик не высохнет полностью.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ