• Вконтакте
  • Одноклассники
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Как носить одежду с принтом: советы стилистов

Вещи с принтами – беспроигрышный способ разнообразить гардероб и составить множество ярких оригинальных образов. Но чтобы одежда с рисунком смотрелась действительно выигрышно, её нужно уметь правильно сочетать. Подбирая комплекты, модницы совершают две ошибки: либо сочетают несочетаемое и выглядят, как коробка цветных карандашей, либо вовсе отказываются от принтов в пользу лаконичных однотонных вещей. В результате образ получается либо смешным, либо скучным.

Самое простое и очевидное решение – надеть одну вещь с принтом, которая станет акцентом в монохромном образе. Здесь ошибиться практически невозможно. Но будем откровенны, этот лайфхак уже попахивает нафталином. Чтобы быть в тренде, стоит научиться миксовать принты и делать это так, словно над вашим образом потрудились профессиональные стилисты.

Чтобы научиться сочетать принтованные вещи, вызывая восхищённые завистливые взгляды, а не насмешки, запомните и применяйте три простых секрета. Рекомендации стилистов помогут добиться потрясающего эффекта, даже если вы новичок в мире моды.

1. Объединяющий цвет

Составьте комплект из вещей с разными принтами (например, клетка, горошек, полоска, цветочный или анималистичный узор), но в одной цветовой гамме. Удачно подобранный оттенок свяжет воедино отдельные части образа и поможет создать гармоничное сочетание. В результате получится смелый неординарный аутфит, который неизбежно привлечёт к себе внимание. Особенно интересно получится, если обыграть не только разный рисунок, но и разные фактуры, материалы.

scale_1200-.jpg

2. Переход размеров

Попробуйте сочетать одинаковые принты разного размера. Отлично смотрятся вещи в крупную и мелкую клетчку, широкую и узкую полоску. Придерживаясь этого правила, можно интересно обыграть абсолютно любой вид рисунка: крупный и мелкий горох, цветочные мотивы, животные принты.

Главный секрет: используйте разницу в размерах рисунка, чтобы сделать акцент на сильных сторонах своей внешности. Крупные узоры должны быть там, где нужно добавить объёма, мелкие – в проблемных зонах, от которых стоит отвлечь внимание.

343bm7qq0t2sjop8gx4w0vpe2392uduc.JPG

3. Микс родственных принтов

Легче всего обыграть принты одного типа, например, животные: жакет с леопардовым рисунком можно дополнить клатчем «под зебру». Не забывайте, что мир анималистичных принтов не ограничен хищными кошками. Так, последние пару сезонов в тренде узор под коровью шкуру.

scale_1200344--.jpg


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ