Top.Mail.Ru
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Telegram
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Как правильно сочетать одежду, чтобы получился стильный образ

Как правильно сочетать одежду, чтобы получился стильный образ

Правило №1: дополняйте имеющиеся образы новыми вещами и аксессуарами.

Перед шопингом тщательно изучите гардероб, чтобы в магазине не мучиться вопросом, подходит ли новая блузка под имеющиеся брюки и юбки.

Правило №2: соблюдайте принципы цветовых сочетаний.

Цвета могут сочетаться между собой хорошо или не очень. Например, чёрный цвет не стоит сочетать с тёмно-коричневым, так как оба оттенка будут перетягивать внимание на себя. Лучше подойдёт шоколадный, который будет контрастировать с чёрным.

Забудьте об устаревшем принципе «не более трёх цветов в образе». Можно сочетать в одном наряде несколько оттенков, если все они относятся к одному цветовому сектору. Например, оттенки розового разной степени насыщенности или комплект в бежево-кофейных тонах.

Единственное требование, которого стоит придерживаться – верность «температуре». Выбирайте оттенки исключительно тёплой или холодной гаммы, никогда не смешивайте их.

w2m5fl9lrxgsa4iziesp7ekh2sujt5r7.JPG

Правило №3: осторожно обращайтесь с принтами.

Считается, что только одна вещь из комплекта должна иметь принт, остальные предметы одежды могут быть только однотонными. Сегодня это правило смело можно нарушать. Но всё же стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

ij91ckbtezee164jvbnnu453jz9hpzor.jpg

    • вещи должны быть в одной цветовой гамме;
    • не используйте верх и низ с разными принтами, пусть дополнительной вещью станет аксессуар, например, шейный платок, сумка, туфли;
    • если вы выбираете, например, рубашку в полоску или клетку, пусть цвет низа сочетается с одним из оттенков, использованных в принте.

Правило №4: комбинируйте материалы и фактуры.

Сегодня можно играть с фактурой ткани и создавать удивительные образы, сочетая шёлковое платье с вязаным свитером и грубыми ботинками. Но свобода самовыражения не означает, что можно надевать первые попавшиеся вещи. Если один из элементов комплекта выполнен из фактурного материала, другие элементы должны быть гладкими. С денимом хорошо сочетается хлопок, замша, кожа, плотный трикотаж. А с нежным шёлком – гипюр, кружево, шифон и органза.

Правило №5: уделите внимание обуви.

Неудачная обувь способна испортить даже самый продуманный образ. Стилисты дают несколько советов:

  • не стоит носить высокие сапоги с мини-юбкой – это выглядит вульгарно, такую обувь носят с узкими джинсами или брюками;
  • носки и колготки не надевают под обувь с открытым носом, хотя сегодня стилисты начали активно экспериментировать и предлагать подобные сочетания;
  • под укороченные брюки или капри подбирайте обувь с открытой щиколоткой, без ремешков;
  • не знаете, какой цвет обуви лучше всего подойдёт к образу – выбирайте телесные туфли-лодочки.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ