Top.Mail.Ru
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Telegram
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Что делать, если пуховик стал тонким и сбился?

Что делать, если пуховик стал тонким и сбился?

Устранение комков

1. Разбивание комочков вручную.

Лучше всего приступить к этому методу, когда сбившегося наполнителя не слишком много, а куртка пока еще влажная.

Существует несколько вариантов ручного расправления комков:

  • Расправьте изделие на столе. Нащупайте комочек и разомните его пальцам, разделяя части наполнителя. Затем расправьте внутренний материал и встряхните куртку. Далее перейдите к другому комку.
  • Включите фен на режим холодного воздуха. Если воздух будет горячим, натуральный пух склеится и испортится. Наведите фен на место с комочком и выпрямите его. Пух станет пышным и объемным.
  • Возьмите выбивалку для ковров и отбейте пуховик, разбивая комки. Регулярно встряхивайте куртку, равномерно распределяя внутренний материал.

После всех этих манипуляций положите изделие на сушилку изнанкой вниз. На значительном расстоянии расположите обогреватель. Поток не должен быть направлен прямо на пуховик.

Раз в несколько часов переворачивайте куртку, встряхивайте и разминайте комки.

Этот способ необходим, когда вы обнаружили в полностью просохшем пуховике большие и жесткие комки. Часто такую проблему сопровождает неприятный запах.

При стирке положите в барабан специальные шарики для стирки пуховых изделий. Они не дадут ворсинкам слипнуться и очистят пух от моющего средства.

Прополоскайте куртку несколько раз, не вынимая шарики. После стирки сушите ее по правилам, время от времени хорошо взбивая наполнитель руками.

gpjnuka9q0z60qyrhe0drs81hzaje0l0.JPG

Почему важно устранять комки в пуховике?

Наполнитель, который сбился в плотные комочки, портит внешний вид изделия. Кроме того, испорченная куртка не греет. Пуховик такой теплый не только из-за пуха, который находится внутри, но и из-за воздушной прослойки между ворсинками. А в случаях, когда наполнитель превращается в комки, забитые остатками порошка, изделие теряет свои теплоизоляционные свойства. Основная масса пуха осядет вниз, а верх куртки станет практически пустым.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ