Top.Mail.Ru
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Telegram
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Какая молния лучше для куртки?

Какая молния лучше для куртки?

Молния – это небольшая, но невероятно важная деталь верхней одежды. Ее внешний вид (цвет, наличие страз и украшений, материал) может завершить или погубить образ. От качества ее исполнения зависит ваш ежедневный комфорт в холодную погоду. А одно лишь смещенное расположение способно полностью визуально изменить ваш силуэт!

И хотя чаще всего молния в куртках скрыта клапаном с кнопками или декоративными пуговицами, попробуем пристально взглянуть на героиню нашей статьи!

Строение и виды молний

Такой замок изготавливается из пластика и металла. Застегивающиеся зубцы обладают различными формами, в зависимости от вида молнии (потайная, тракторная, спиральная). Все эти виды используются для пошива курток.

Можно разделить молнии на категории «автомат» (механизм в бегунке препятствует случайному расстегиванию зубцов при всех видах положения язычка бегунка) и «полуавтомат» (механизм в бегунке препятствует случайному расстегиванию зубцов при опущенном вниз положении язычка бегунка).

Отличается и метод, по которому расстегивается изделия. Если замок расстегивается только с одного конца (например, на кармане), то он называется неразъемным. Если же его можно расстегнуть с обоих концов (например, по всей длине куртке), то он будет, соответственно, разъемным. Также существуют двухзамковые изделия.

zp1ebmzh4fdvz2yr08ipnxrbuunkywt5.JPG

Определяем качество молнии

Качественная молния состоит из высокопрочных зубцов, замков и разъемов, расположенных на плотной ленте, низ которой упрочнен армированной тканью. Элементы не должны иметь острых углов и зазубрин. Именно такое изделие выдержит огромное количество расстегиваний и застегиваний.

Что касается материала, то одинаково хорошо для замка подойдет и износостойкий металл с антикоррозийным покрытием, и современный прочный пластик. Лента должна быть плотной, равномерно окрашенной.

Дизайнеры «Кармельстиль» всегда тщательно выбирают материал замка, который будет использоваться в куртке. Они ищут лучшие изделия из надежных материалов, рассчитанные на значительную нагрузку. Не забывают они и про отделку и оформление!

Эксперты проверяют молнию на функциональность и удобство в повседневном применении, оценивают, не выйдет ли она из строя раньше заявленного срока. Такое внимание позволяет дизайнерам использовать именно те замки, которые будут идеальны для конкретной модели.

Хотите убедиться в этом? Пролистайте наш каталог сами и присмотритесь к молниям, которые используются в куртках «Кармельстиль». Эта маленькая деталь может вас удивить!

mnddafj81we80g3lz42c2b2lm05f73qx.JPG

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ