• Вконтакте
  • Одноклассники
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

7 ошибок при выборе длины верхней одежды

Из-под пятницы суббота

Многослойность в тренде, но не в том случае, когда вы сочетаете коротенькую курточку с длинным тёплым свитером. Такая комбинация смотрится нелепо и искажает пропорции фигуры. А в сильные холода так и замёрзнуть недолго.

Альтернатива: выберите тёплую куртку актуальной длины, а если очень хочется надеть укороченную модель, дополните её брюками или джинсами с высокой посадкой, в которые заправлен джемпер или рубашка.

Забыла надеть юбку?

Когда юбка и куртка или пальто одной длины, складывается впечатление, что под верхней одеждой попросту ничего нет. Это вряд ли поможет составить хорошее впечатление у окружающих.

20220_big.jpg

Альтернатива: с короткой юбкой лучше надеть длинное пальто – так образ будет более гармоничным и пристойным.

Минимализм

Да, тут перья, там стразы, но если вы отречетесь от стиля кабаре и выберете минимализм, то тоже попадете в яблочко. Здесь приветствуются строгие цвета, прямые элегантные фасоны.

Табор уходит в небо

Юбка макси в сочетании с короткой курткой смотрится нелепо, напоминая традиционный цыганский наряд. К тому же горизонтальная линия, которую образует нижняя часть куртки, визуально режет фигуру, укорачивая ноги.

68przie84qq4vk6wh5rskbtk8s5jrfw2.JPG

Альтернатива: если не хотите выглядеть непропорционально и смешно, подберите под длинную юбку пальто. Оно может быть чуть длиннее или чуть короче, чем юбка, но не более чем на 10-20 см.

Линия бёдер – не предел

Куртка до бёдер – устаревший вариант. Такая длина визуально делает бёдра шире, поэтому подходит далеко не всем. Нижняя часть тела кажется более тяжёлой и массивной, чем есть на самом деле.

Альтернатива: куртка в стиле оверсайз, которая заканчивается примерно на ладонь ниже линии бёдер. Она подойдёт любому типу фигуры и будет выглядеть актуально.

Куртка до середины бедра крадёт рост

Высокие девушки могут позволить себе носить куртки до средины бедра без ограничений, но «Дюймовочкам» от такой коварной длины лучше отказаться, если они не хотят выглядеть ещё ниже.

Альтернатива: пальто миди, которое создаёт вертикальную линию и вытягивает силуэт.

h3fh59p0zd0pgclfr5bfwmsuvs086tuz.JPG

Немодный клёш

Некоторые девушки ещё носят куцые курточки с поясом, расклешённые ниже пояса. Если в вашем гардеробе осталась такая модель, пришло время от неё избавиться. Она не только делает образ устаревшим на несколько сезонов, но и искажает пропорции фигуры.

Альтернатива: свободные куртки А-силуэта, которые также расширяются к низу, но хорошо садятся практически на любую фигуру.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ