• Вконтакте
  • Одноклассники
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

6 способов вернуть пуховику форму после стирки

Пуховик – тёплая и стильная верхняя одежда для зимнего сезона. В уходе он проще, чем пальто, дублёнка или шуба. Пуховик не нужно нести в химчистку, его можно самостоятельно постирать в стиральной машине. Если после высыхания обнаружилось, что наполнитель скатался, и вещь потеряла форму, не спешите расстраиваться. Вернуть пуховику первоначальный вид не так сложно.

40gr14nvz5irv8oothbjgy7v1hqzmd79.JPG  lnmulshbuw2jbcu4cpobh3kl3ek7zrdr.jpg

Как взбить наполнитель после стирки

  1. Фен или пылесос с функцией выдувания воздуха. Тщательно высушите пуховик, упакуйте его в тканевый чехол для одежды, а затем направьте на него струю воздуха и обрабатывайте таким образом в течение нескольких минут. После этого вещь необходимо вынуть из чехла, встряхнуть и ещё раз взбить пух руками.
  2. Вакуум. Упакуйте вещь в вакуумный пакет, откачайте воздух и снова заполните воздухом пакет. Повторите 10-12, затем выньте вещь из пакета и тщательно встряхните. 
  3. Функция сушки. Если у вас есть сушильная машина или функция сушки, высушите пуховик после стирки. Положите в барабан игрушечные кубики из дерева – они разгладят пух и помогут избавиться от комков. Достаточно 3-4 штук.
  4. Утюг. Разложите пуховик на твёрдой поверхности, вывернув наизнанку. Накройте марлей или чистой хлопчатобумажной тканью (например, простынёй), прогладьте на невысокой температуре, а затем встряхните вещь.
  5. Раскатка. Разгладьте пух с помощью теннисного мячика или обыкновенной скалки, а затем встряхните. Повторите процедуру несколько раз, пока все комки окончательно не разойдутся.
  6.  «Массаж» вручную. Нащупайте комки и разомните их руками, тщательно распределяя утеплитель. Двигаться следует снизу вверх, время от времени встряхивая пуховик. Когда на улице минусовая температура, можно повесить пуховик после стирки на балкон и дождаться, чтобы пух замёрз. Так его легче будет равномерно распределить. Но сушить вещь нужно будет уже при комнатной температуре.

wylv7tmse99uicqly5q66bn93rhos5l2.JPG  pqo0i5xonkcq08zkrvleoler5ic8o015.jpg

Как предотвратить деформацию

Чтобы утеплитель не комкался, следует стирать пуховик на небольших оборотах (примерно 400-600) или установить режим стирки верхней одежды. Положите прямо внутрь барабана стиральной машины три-четыре теннисных мячика, которые будут распределять пух внутри прямо во время стирки. Выстиранную вещь повесьте на широкие прочные плечики, тщательно разгладьте руками, уделяя особое внимание нижней части. Сушите в сухом помещении, вдали от отопительных приборов. Не торопитесь убирать пуховик в шкаф, пусть он хорошо просохнет в течение нескольких дней.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ