В советское время быть модной было сложно: это не купить, то нельзя. Даже ткани, чтобы сшить свой шедевр, были в дефиците. За что же осуждали женщин полвека назад?

Не секрет, что ассортимент многих магазинов масс-маркета (одежда для широкой аудитории по невысоким ценам) перекликается. В разных цветах с плюс-минус одинаковым качеством и фасоном всевозможные джинсы, юбки, футболки, платья мелькают и здесь, и там.

Что из предложений сетевых гигантов действительно необходимо в нашем гардеробе, что поможет создавать стильные образы и сделает нас стильными хоть в 20, хоть в 50 лет?

Синий, красный, зеленый — простые цвета, не правда ли? Но модой ценятся более сложные оттенки, названия которых не всегда вызывают четкое представление. Давайте познакомимся с восемью трендовыми тонами, которые должна знать каждая модница.

Зима, которая на большей части России жестока и беспощадна и длится на протяжении 4-5 месяцев, приносит нам кроме холода и серости скудный внешний вид. Как правило, в женском гардеробе не более 2-3 видов верхней одежды. Образы страдают отсутствием разнообразия и нехваткой аксессуаров.

Даже зимой можно выглядеть по-разному. Стильные интересные луки легко создавать с помощью всевозможных деталей. Какие больше всего подходят к пуховикам, пальто и шубам?

Мы легко можем смотреться моложе благодаря цветам и деталям одежды. Однако так же запросто женщина может добавить себе 5-10 лет. Чего лучше избежать, чтобы вид оставался стильным, а возраст не бросался в глаза?

Вещь из новой коллекции именитого дизайнера может выглядеть грандиозно на подиуме, в журнале или у модного блогера. Но в реальной жизни рискуют испортить ваш образ и поставить чувство стиля под сомнение в глазах окружающих. Приведем 7 распространенных примеров.

Как случайно не накинуть себе пару-тройку, а то и десяток лет? Рассказываем в статье.

Вы до сих пор считаете, что пайетки в одежде - это вульгарно? Позвольте вас переубедить. Даже в повседневном или офисном костюме яркий декор придется кстати. Раньше стильным считалось платье мини и шпильки, сейчас иные тренды. Юбку миди из пайеток сочетают с бомбером и массивными ботинками, сияющий пиджак - с лаконичными брюками и базовым топом.

К концу или даже середине зимы многие устают от привычной одежды. Один и тот же пуховик (хорошо, два), шапка, шарф, несколько свитеров… кажется, что все это уже не модно, скучно и совсем не красит. Для такого чувства есть термин «wardrobe fatigue» — «усталость от гардероба».

Кадр из фильма ужасов: зима, -30 °C, вечер. Она идет по улице одна, на ней красивый макияж и… капроновые колготки! Да, такое действительно можно увидеть на улицах России. Женщины рискуют здоровьем в угоду красоте. 5 вещей, которые в этом помогают.