Мода по-скандинавски: беспроигрышное сочетание чёрного и белого в образе

Дата создания : 2021-09-10

 Жители Скандинавского полуострова ценят комфорт и простоту не только в интерьере, но и в моде. На улицах здесь практически невозможно встретить женщину на каблуках, яркие цвета тоже не в почёте – большинство скандинавских модниц выбирают приглушённые спокойные оттенки, натуральные ткани, вещи свободных силуэтов. И при этом они ухитряются выглядеть стильно!

Прошедшая в Копенгагене неделя моды продемонстрировала новый модный тренд – в этом сезоне все модницы поголовно выбирают лаконичное сочетание чёрного и белого цветов. Казалось бы, такой простой и даже скучный тандем сложно интересно преподнести, но скандинавским красавицам это удаётся. Они играют с фактурами ткани, разбавляют строгие образы необычными аксессуарами и достигают успеха. Попробуйте почерпнуть несколько идей, как носить чёрное и белое вместе, не вызывая устойчивых ассоциаций со школьной формой.

 

1. Яркие аксессуары

Самый просто способ разбавить связку «чёрное+белое» - это аксессуары сочных оттенков. Оранжевые туфли-лодочки, красные ботильоны или фиолетовая сумка привнесут в образ изюминку.

 

2. Белая рубашка + топ с высокими сапогами

Полурасстёгнутая рубашка-туника длиной до колена, под которую поддет белый кроп-топ из плотного трикотажа, добавит образу воздушности, лёгкости и отлично уравновесит грубоватый тёмный низ.

 

3. Игра фактур

Платье или сарафан из тонкой хлопковой ткани отлично сочетается с кожаной курткой или плащом. Контраст цвета вместе с контрастом фактуры делает образ максимально смелым и даже дерзким.

 

4. Минимализм

Дополните белый тотал-лук чёрной обувью или наоборот – и вы непременно будете выделяться в толпе, куда бы ни отправились.

 

5. Кожа и мех

Сочетание чёрных брюк из экокожи и белого верха с отделкой из искусственного меха – это уникальная комбинация сразу нескольких ультрамодных трендов. Выбирайте прямые брюки классического кроя и свободную, не приталенную куртку, и ваш образ будет модным на 100%.

 

6. Белый жакет оверсайз

Чёрные кожаные брюки, свободные джинсы или кюлоты в тонкую полоску можно сочетать с белоснежным жакетом-оверсайз. Это универсальный образ для работы, похода в ресторан, деловой встречи или прогулки с друзьями.

 

7. Романтичность

Широкие манжеты, полупрозрачная блуза и другие подобные детали сгладят лаконичность образа и добавят в него налёт романтичности. Это идеальное решение для свидания.