5 вещей, которые беспощадно полнят

Дата создания : 2021-04-12

Неправильно подобранный наряд способен испортить даже идеальную фигуру. Чтобы одежда сидела хорошо и не прибавляла визуально несколько килограммов, пересмотрите свой гардероб и откажитесь от некоторых вещей. Предлагаем ТОП-5 предметов одежды, которые не стоит носить, чтобы не выглядеть полнее, чем на самом деле.

1. Облегающее трикотажное платье

5 вещей, которые беспощадно полнят

Платье, плотно обтягивающее фигуру, подчёркивает даже самые незначительные недостатки и акцентирует на них внимание. Позволить себе такой наряд может лишь модель с идеальными пропорциями, так что, если ваши объёмы далеки от параметров 90-60-90, лучше отдайте предпочтение прямому платью или модели А-силуэта из плотной ткани. Кстати, тонкий трикотаж стилисты уже признали антитрендом.

2. Брюки-капри

5 вещей, которые беспощадно полнят

Капри – вещь, которую дамы с пышными формами считают незаменимой и обязательно включают в гардероб. Между тем эти короткие брюки сильно искажают пропорции фигуры, визуально укорачивают ноги и добавляют объёма бёдрам и икрам. И это не считая того, что такие штаны никогда не смотрятся стильно и превращают свою хозяйку в тётку. Лучше подберите лёгкие брюки подходящей длины.

3. Туника с поясом-резинкой

5 вещей, которые беспощадно полнят

Свободные туники с резинкой на талии или под ней выбирают многие женщины, которые стремятся скрыть животик. Однако такой выбор наряда даёт прямо противоположный результат. Свободная туника скрадывает формы, делая фигуру похожей на столб. А резинка акцентирует внимание на проблемной зоне. Лучше выбирать вещи приталенного силуэта, но не обтягивающие. Они зрительно вытянут фигуру, помогут выглядеть стройнее и при этом станут основой для стильного образа.

4. Лосины или леггинсы

5 вещей, которые беспощадно полнят

Штаны, плотно обтягивающие бёдра, ноги и «пятую точку», стоит носить только в спортзале. В качестве повседневной одежды они не красят даже стройную девушку, а если у вас есть пара лишних килограммов, лосины визуально превратят их во все двадцать. Наденьте красивые брюки или идеально сидящие джинсы и не привлекайте внимания к проблемным зонам таким сомнительным образом.

5. Свитер с объёмной горловиной

5 вещей, которые беспощадно полнят

Высокий воротник делает вязаный свитер уютным и тёплым, но, подбирая такую вещь, присмотритесь к своему отражению в зеркале и убедитесь, что обновка не создаёт впечатления отсутствия шеи. Из-за пышного ворота моет показаться, что голова начинается прямо от плеч. В результате лицо кажется более округлым, а верхняя часть тела – массивной и неповоротливой. Заменять такой свитер моделью с воротником-хомутом тоже не стоит – они давно покинули список модных вещей. Лучше выберите классический круглый вырез, который всегда актуален.