6 главных антитрендов осени-2020

Дата создания : 2020-11-06

Модные тренды могут со временем превратиться в антитренды – обычно так происходит с вещами, которые стали настолько популярными, что уже всем надоели. Рассказываем, какие предметы гардероба лучше спрятать подальше этой осенью, и чем их заменить, чтобы не отстать от актуальных тенденций.

1. Укороченное пальто

6 главных антитрендов осени-2020

Пальто до середины бедра покинули свои позиции в топе модных вещей. Сегодня им на смену приходят более женственные, утончённые и заодно более тёплые модели миди-длины. Они не только смотрятся элегантно, но и защищают от пронизывающего осеннего ветра, поэтому лучше предпочесть именно такой вариант верхней одежды для осеннего сезона.

2. Снуд

6 главных антитрендов осени-2020

Снуд – удобный предмет гардероба, который заменяет сразу шарф и шапку. Он несколько сезонов занимал лидирующие позиции, так как хорошо смотрелся с курткой, пальто и шубой. Но всему приходит конец, и сегодня вместо поднадоевшего снуда лучше выбрать объёмный шарф-гиперсайз или стильный шарф крупной вязки, в который можно уютно закутаться в холода.

3. Обтягивающие рубашки

6 главных антитрендов осени-2020

Приталенные рубашки, подчёркивающие все изгибы фигуры, делают образ соблазнительным, но уже немодным. В тренде свободные рубашки из мягкой хлопковой ткани. Предпочтительнее всего выбирать клетчатый принт – он актуален всегда.

4. Лампасы

6 главных антитрендов осени-2020

Лампасы перекочевали со спортивных штанов на брюки и джинсы. Они добавляли образу интересную изюминку и делали ноги визуально длиннее. Но пришло время прощаться с лампасами – дизайнеры предлагают отказаться от них и сосредоточить внимание на широких брюках-палаццо, зауженных укороченных моделях или расклешённых от колена брюках и джинсах, которые снова входят в моду.

5. Приталенная косуха

6 главных антитрендов осени-2020

Куртка-косуха считается одним из самых ярких предметов женского гардероба, она всегда актуальна, меняются лишь детали. Модные в прошлом сезоне прилегающие крошечные курточки теперь уступают место объёмным грубым курткам, напоминающих облачение байкеров. Благодаря своей нарочитой грубости, такая косуха подчёркивает женственность и хрупкость своей обладательницы.

6. Сапоги-чулки

6 главных антитрендов осени-2020

Высокие, плотно обтягивающие ногу сапоги имеются в гардеробе каждой модницы. Они выглядят соблазнительно, подчёркивая красоту стройных ног. Однако в этом сезоне лучше не вынимать сапоги-чулки из коробки. Дизайнеры уверенно занесли их в список антитрендов. Лучше выберите сапоги на платформе с острым мыском или свободные сапожки со сборками, которые отлично сочетаются с любым зимним пальто, делая образ неформальным и расслабленным.