Как выбрать демисезонную одежду

Дата создания : 2020-10-26

Летом и зимой вопрос «Как одеться по погоде?» почти никогда не возникает. В морозы мы кутаемся в тёплые пуховики, в жару надеваем лёгкие хлопковые платья. А вот в межсезонье всё не так просто: погода капризная, даже в течение одного дня солнце может смениться проливным дождём. Поэтому подбирать демисезонную одежду нужно с учётом всех погодных особенностей.

Верхняя одежда для межсезонья

Как выбрать демисезонную одежду

Демисезонной называют одежду и обувь, предназначенную для носки в переходный период – весной и осенью. Обычно межсезоньем считается октябрь-ноябрь и март-апрель. Одежда для этого времени года должна быть тёплой, комфортной, по возможности, непромокаемой.

Лучшая демисезонная верхняя одежда – стильное пальто, которое хорошо сидит по фигуре, защищает от ветра, дождя, снега. Если вы предпочитаете носить платья или юбки, выбирайте длинные пальто, с брюками и джинсами хорошо смотрятся укороченные модели.

Если вы предпочитаете свободный стиль в одежде, вместо пальто можно выбрать куртку и парку, желательно, с капюшоном, который защитит от дождя, снега, пронизывающего ветра. Не стоит покупать слишком короткую куртку, лучше выбрать модель, прикрывающую бёдра – в ней точно будет тепло.

Как выбрать пальто или куртку по фигуре

Как выбрать демисезонную одежду

Верхняя одежда – тоже часть вашего образа, поэтому она должна быть не только тёплой и удобной, но и красивой, стильной, подходящей к вашему стилю, образу жизни, типу фигуры.

Если у вас широкие бёдра и узкие плечи (такую фигуру называют «грушей»), вам подойдут пальто и куртки длиной до середины бедра с объёмным воротником, пышным капюшоном или декором в верхней части. Уравновесить разницу между плечами и бёдрами поможет шарф крупной вязки или снуд.

Девушкам с широкими плечами, но узкими бёдрами (тип фигуры – «треугольник») больше подойдут расклешённые модели с объёмными карманами, асимметричным кроем или декором в нижней части. От укороченных курток лучше отказаться, так как они зрительно расширяют верхнюю часть туловища.

Дамам, у которых слабо выражена талия (тип фигуры – «яблоко») подойдут модели с поясом. Умело повязанный широкий пояс поможет визуально наметить талию и сделают силуэт более чётким. Обратите внимание на пальто, которые носит Меган Маркл.

Красавицам с пышными формами стоит обратить внимание на модели миди-длины с запахом. Такие пальто визуально сделают вас стройнее, они будут смотреться очень стильно.