8 хитростей, которые помогут скрыть полные икры

Дата создания : 2020-09-03

Хорошо подобранная одежда помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Полные икры – проблема, с которой сталкиваются даже те девушки, которых нельзя назвать пухленькими, это, скорее, особенность телосложения. Массивные икры делают фигуру более монументальной и визуально добавляют лишних килограммов. Чтобы ноги казались стройнее и длиннее, нужно всего лишь правильно выбрать наряд.

Предлагаем восемь способов подчеркнуть красоту ног и замаскировать полные икры.

Правильная длина

Юбка в пол – хороший, но не единственный способ скрыть икры. Отличный вариант – длина до середины икры, которая скроет полноту и подчеркнёт изящные щиколотки. Избегайте юбок и платьев длиной до колена – они некрасиво режут фигуру и делают ноги более мощными, чем они есть на самом деле.

Акцент на верх

Акцентируйте внимание на верхней части наряда с помощью яркого топа, привлекательного выреза или красивого шарфа. Если все взгляды будут прикованы к груди и плечам, несовершенные икры никто не заметит.

Каблуки

Обувь на плоском ходу добавляет фигуре ненужной монументальности, но даже небольшой каблучок сделает выше и стройнее. Выбирайте толстые устойчивые каблуки, танкетки или платформы – шпильки создают ненужный контраст и только подчёркивают полноту икр.

Цветовые сочетания

Ещё одна интересная хитрость: выбирайте обувь так, чтобы её цвет контрастировал с цветом юбки или брюк. В противном случае детали образа будут сливаться, переводя фокус внимания именно туда, где он нежелателен.

Подходящие ткани

Платья или юбки из воздушных летящих тканей добавляют лёгкости и изящества силуэту, в то время как плотные ткани утяжеляют и зрительно прибавляют объёмы в проблемных зонах.

А-силуэт

Откажитесь от прямого кроя или классической юбки-карандаша в пользу платьев А-силуэта. Такие наряды не только сделают икры более изящными, но и скроют пышные бёдра, при этом делая фигуру более женственной и хрупкой.

Отвлечение внимания

Игривые разрезы, оборки, ассиметричный крой подола – все эти ухищрения сделают наряд интересным, добавят изюминку в образ и помогут продемонстрировать ножки, не подчёркивая лишние объёмы.

Идеальные брюки

Многие женщины считают, что брюки по определению скрывают икры, и потому можно выбрать любую модель. На самом деле это не так. Джинсы-скинни, укороченные модели брюк или капри акцентируют внимание на икрах. Если хотите скрыть полноту и выглядеть стройнее, выбирайте длинные классические брюки и расклешённые модели, которые не обтягивают ноги.