О какой одежде стоит забыть женщинам с широкими бедрами

Дата создания : 2020-08-27

Знать свой тип фигуры довольно важно для составления правильных луков. И если худышкам в этом вопросе легче, ведь отличия в самих типах сильно стираются, то полненьким приходится учитывать все нюансы. Широкие бёдра - проблема достаточно распространенная, но и её можно решить грамотным подбором вещей. К сожалению, если вы хотите выглядеть стильно и не выставлять напоказ недостатки, от части вещей придется отказаться. О них и поговорим.

Одежда с неправильной посадкой

Помните времена, когда в моду вошли джинсы с заниженной посадкой? Часто можно было видеть на улице картину торчащих наружу трусов и нависающих над поясом боков. Такой тип посадки противопоказан девушкам с пышными бёдрами. И дело тут не только в том, что это некрасиво смотрится из-за лишнего веса. Низкая линия пояса пройдет как раз по широкой части бёдер, делая её визуально ещё шире. Идеальный вариант – завышенная посадка на талии. Желательно, чтобы и сама модель брюк или юбки в бедрах сидела свободно. Так вы привлечёте внимание к тонкой талии и отведёте взгляд от бёдер.

Модель скинни

Женщинам-грушам такие джинсы противопоказаны. Вместо того, чтобы визуально удлинять силуэт, модель делает прямо противоположное: обтягивает и выставляет напоказ бёдра и ягодицы. А из-за такого акцента и ноги будут казаться короче и непропорциональнее, даже каблуки не помогут. Что же тут делать? Есть несколько вариантов. Прямой крой – вариант классический, но стоит внимательно отнестись к ткани, потому что грубая джинса может добавить объёма. Но и сильно тонкую лучше не брать, чтобы она не демонстрировала неровности кожи. Второй вариант – джинсы момы. Они и в бёдрах просторные, за счет чего сгладят восприятие, и ноги удлиняют. Клешёные джинсы также отлично подойдут. А вот чего следует точно избегать даже на подходящих моделях – это декора в области бёдер. К нему относятся как принты, оборки или кружево, так и большие или накладные карманы.

Сапоги ниже колена

Чтобы фигура казалась более вытянутой и сбалансированной, есть множество приёмов. И часто важны даже несколько сантиметров. К такому случаю относятся сапоги. Модели ниже колена зрительно сокращают длину ног. Казалось бы, разницы почти нет, что сделают 3-4 сантиметра длины до колена? Но визуально разница значительна. Модели, закрывающие колено, плавно переходят от области бедра к икре, не разрезая ногу на широком месте, и тем самым удлиняя силуэт. Каблуки — ваши помощники. Выбирайте модели на устойчивом широком каблуке. С платформой или танкеткой дело обстоит сложнее. Нужно примерять к конкретному образу.

Плотная ткань на бедрах

Этот пункт стоит выделить отдельно. Любая грубая ткань, образующая толстые складки, прибавит вам лишние сантиметры. Кроме того, из-за складок бёдра будут казаться рыхлыми. Хороший вариант – костюмная ткань. В сочетании с вертикальным принтом или полосой она сделает вас стройнее.

Плохо подобранный верх

При составлении лука при полных бедрах важно не только подобрать правильную одежду на нижнюю часть, но и уделить внимание верхней, иначе образ просто развалится. Частая ошибка – выбор маек, свитеров и прочей одежды длиной до середины бедра. Многим кажется, что вы прячете часть проблемной зоны, но таким образов вы, наоборот, её подчеркиваете, проводя по ней ровную горизонтальную линию краем кофты. Одежда должна заканчиваться или выше, или ниже этой линии. Ещё одним табу являются излишне обтягивающие вещи. Талию вы покажете, но создадите ещё и некрасивые пропорции тела. Чтобы выделить линию талии, используйте более свободный верх в сочетании с пояском.

Прямая юбка

Вопреки некоторому мнению, такой крой юбки не скроет полноту. Она превратит и без того полные бёдра в квадратные, при этом скрыв изгибы тела. Плиссе тоже стоит избегать, такой крой просто сильно полнит даже в тёмных цветах. Выбирайте юбки-годе, с асимметричным кроем или косыми клиньями. Главные условия – хорошая ткань и отсутствие декора.

Верхняя одежда до середины бедра

Да, это правило касается не только маек и кофточек, но и курток, и другой верхней одежды. Причины те же самые – горизонтальная линия на самой широкой части. Выбирайте модели длиннее. А чтобы подчеркнуть талию, рассмотрите приталенный крой или варианты с поясом.