Как не стать бочкой: шесть ошибок в выборе одежды при полных бёдрах

Дата создания : 2020-07-21

Девушкам с лишним весом часто приходится прибегать к различным хитростям, чтобы казаться стройнее. Но порой бывает так, что одна вещь сводит на нет все усилия, делая больше похожей на бегемота, чем на грациозную лань. Поговорим о шести ошибках, которые нужно знать женщинам с полными бёдрами. Предупреждён – значит вооружён.

Плотные ткани в области бёдер

К таким материалам относится бархат, вельвет, твид, грубый деним и плотная шерсть. Эти ткани выглядят объёмно, а бёдра из-за них кажутся рыхлыми. Брюки и юбки лучше выбирать из костюмных тканей, которые хорошо держат силуэт, но при этом не топорщатся грубыми складками. Для усиления эффекта стройности можно выбрать модели с вертикальной полоской или диагональной клеткой.

Юбка А-силуэта

Такой наряд хоть и закрывает полные бёдра и ноги, но совершенно не стройнит. Даже наоборот прибавляет ненужные сантиметры. Особенно сильно полнит прямой широкий крой. На помощь придет ассиметричный или косой крой, а также фасоны с клиньями в виде трапеции. Прямых горизонтальных линий же лучше избегать.

Джинсы скинни

Несколько лет назад на эту модель был настоящий бум. И в магазинах кроме неё было сложно что-либо найти. И девушки с лишним весом тоже такие покупали, при этом выглядели в них толще, чем обычно. А всё дело в том, что скинни сильно подчеркивает разницу между полными бёдрами и относительно худыми икрами. И не в пользу первых. Да ещё и линия пояса визуально делила фигуру надвое. Чтобы джинсы или брюки не полнили, выбирайте модели классического кроя или расклешенные от колена. Карманы, особенно накладные или с декором, строго противопоказаны. Цвета лучше выбирать тёмные.

Сильно обтягивающий верх

Даже если вы являетесь обладательницей осиной талии и хотите это подчеркнуть, то при полноте в районе бёдер делать это следует очень осторожно. Если выбирать очень обтягивающие вещи, то фигура получится неуравновешенная из-за большой разницы между верхней и нижней частью. Старайтесь достичь силуэта «песочные часы». Для этого нужно добавить объёма в область груди, например, с помощью драпировок, воланов или оборок. Не лишними будут и принты или объёмные карманы.

Декор в области бёдер

В эту категорию входят принты, вышивка, пайетки, оборки, кружево. В общем всё, что притягивает на себя взгляд. Ваша задача этот взгляд как раз отвести от проблемной зоны. На помощь придёт лаконичный крой, отсутствие привлекающих внимание элементов и правильные ткани.

Верхняя одежда до середины бедра

Тут опять всё дело в непропорциональной фигуре. Разрезав её визуально, вы прибавите объёма. Гораздо лучше смотрятся модели ниже бедра. Они и опасную линию скрывают, и немного удлиняют силуэт. Подчеркнуть талию можно с помощью пояса, это поможет сделать образ более элегантным.