Не можно, а нужно: модные правила, о которых стоит забыть в 2020

Дата создания : 2020-06-23

Модные тенденции зачастую сменяются так быстро, что даже опытные модницы могут запутаться, что сейчас можно носить, а что лучше оставить в шкафу. Мы подобрали семь трендов прошлых лет, которые точно не стоит надевать. Если вы уже окончательно запутались, но при этом хотите выглядеть стильно, то читайте и берите на заметку.

Серебро с золотом вместе не носят

Не так давно золотые украшения показывали статус владельца и его богатство. Сейчас же аксессуары из этого драгоценного металла может позволить себе любой, не говоря о своем владельце абсолютно ничего, а значит и носить вместе с более дешевым серебром вполне стало можно. Нравится и красиво сидит? Надевайте без проблем. Но помните, что лучше всего выбирать один вид украшения, например, только браслеты или цепочки.

Не более трех цветов в одном аутфите

Это негласное правило довольно долго использовалось модницами при подборе лука. Сегодня это вообще не актуально, можно смело надеть более трех цветов, главное – не сочетайте в образе теплые и холодные оттенки, выберите что-то одно.

Нельзя носить джинсы с платьем

Это правило вызывает недоумение, ведь с леггинсами девушки носят платья постоянно, хотя это давным-давно вышло из моды. Теперь же джинсы с платьем – это стильно, особенно летом, когда можно надеть легкое платье-рубашку с голубыми джинсами и быть на высоте.

Пайетки актуальны в вечерних образах

Отношение с пайетками до сих пор довольно неоднозначное, потому что переборщить в ними проще простого. Однако это не значит, что нельзя носить их в любое время суток. Просто запомните несколько правил, и тогда ваш аутлук будет модным и актуальным. Во-первых, вещь с таким декором в образе должна быть только одна, иначе образ будет перегружен. Во-вторых, вторая часть лука должна выглядеть максимально лаконично. Например, если вы надели пиджак с пайетками, то юбка должна быть простой. И еще маленькая хитрость: если надевать такую одежду в портретную область, то блики от пайеток освежат ваше лицо, что зрительно омолодит.

В шлевки обязательно вставлять ремень

А вот и нет. Сейчас они часто носят лишь декоративный характер, и вставлять ли ремень – дело исключительно ваше. Если захотите разнообразить образ, то можно использовать платки и цепочки.

Профессиональные кроссовки исключительно для спортсменов

Еще лет пятнадцать назад такая обувь считалась атрибутом исключительно спортивных занятий, а сейчас редко можно встретить человека без кроссовок. И почему бы их не носить? Удобно же. Тем более, что надевают их не только с джинсами, но и с брюками, юбками и даже с платьями.

Платье от кутюр носить не более одного раза

Раньше звезду, надевшую повторно платье от кутюр, ждало бы всеобщее порицание, а в газетах и журналах ещё долго припоминали бы такой огрех. Сейчас же второй и даже третий раз наряд надевают очень многие. Кейтл Миддлтон – самый яркий тому пример. Она часто появляется на публике в старых нарядах, показывая свое отношение к экологии и ненужным тратам.