Девять элементов образа, которые заметно старят

Дата создания : 2020-05-19

С помощью прически, одежды и макияжа можно не только омолодить образ, но и накинуть с десяток лет. Согласитесь, никому не хочется выглядеть старше, чем он есть. И если в 20 лет это не так критично, то для женщины 40+ это огромный скачок в сторону увядания. Стоит отметить, что часть подобных промахов в образе довольно легко вычислить и избежать. Давайте о них и поговорим.

Жирные черные стрелки

Несмотря на то, что стрелки считаются классикой в макияже уже очень много десятилетий, они делают глаза выразительнее и зрительно вытягивают их. Любой макияж можно заметно оживить стрелками. Но есть и обратная сторона медали: жирные черные стрелки делают глаз визуально меньше и подчеркивают морщинки. Если вы не хотите отказываться от стрелок совсем, то подводите линию роста ресниц аккуратной тонкой линией, так вы и выразительности прибавите, и глаза не сузите.

Жёлтое золото

Кто из вас задумывался, что оттенок золота может не подойти к цвету кожи, и его тоже нужно подбирать, а не сметать в ювелирном любое понравившиеся украшение? Если ваша кожа имеет красноватый оттенок, или она очень бледная, то ярко-жёлтое золото вам не подойдет. Обилие камней на ювелирном изделии тоже молодости не прибавит. Универсальный вариант подо всё – это тонкая цепочка из серебра, платины или белого золота. И года не увеличит, и утонченности прибавит.

Шляпы с широкими полями

Такой головной убор, несмотря на сильную популярность в последние годы, подходит крайне ограниченному числу людей. Низким миниатюрным женщинам они и вовсе противопоказаны, так как сильно деформируют пропорции образа. Дамам в теле широкополая шляпа прибавит веса, им лучше выбирать очерченные формы головных уборов.

Тени под цвет глаз

Девушки, плохо разбирающиеся в основных принципах макияжа, зачастую совершают одну и ту же ошибку: подбирают тени под цвет глаз. По итогу вместо выразительного взгляда получается тусклый мышиный. Подбирайте контрастные оттенки, только не забывайте о наряде, цвете волос и кожи при подборе теней, ведь всё должно гармонировать и собираться в единый образ.

Небрежная укладка

В интернете можно найти массу советов, как сделать естественную пляжную прическу. Смотрится она, и правда, интересно, часто освежая образ. Однако может сработать и обратный эффект, придавая неухоженный вид, будто вы только что встали с постели и даже не расчесались. Если вам нравятся локоны, то проще и безопаснее для образа просто сделать лёгкую укладку плойкой.

Гипюр и прозрачное кружево

Одежда из такого материала имеет весьма спорную модную ценность. Подбирать её, не искажая пропорции фигуры, довольно сложно. Тем более полупрозрачная одежда подойдет далеко на не каждый выход. Да и изъяны тела с такой не скроешь, при том не только из-за просвечивающейся ткани, но и из-за мягкости материала, который не держит форму.

Чёрные волосы или жёлтый блонд

Последний ещё иногда называют «цыплячий» за характерный оттенок. Девушка с таким цветом волос кажется неухоженной, с пережжёнными волосами некрасивого оттенка. Всё-таки благородный блонд выглядит совсем по-другому. На обратной стороне медали и слишком тёмные волосы, даже если они натуральные, так как сильно контрастируют с кожей и прибавляют несколько лет. Если захотите перекраситься, то выбирайте холодные тона блонда, в случае с чёрными — рассмотрите варианты на пару оттенков светлее натуральных.

Всегда черная обувь

Да, она практичная, купил и не задумываешься, что надеть. Однако даже практичная обувь может не сочетаться с частью нарядов, делая вас старше. Даже если это будут обычные чёрные туфли. Купите несколько пар нюдовых оттенков, они и ноги удлиняют, и гардероб разнообразят. Также всегда актуальны благородные винные и изумрудные оттенки.

Лакированные аксессуары и обувь

Подобные элементы гардероба уже давно не в моде и скорее относятся к антитрендам. Мало того, что они теперь немодные, так ещё и непрактичные. Повредить лакированную кожу элементарно, а аксессуар будет сразу непригоден для использования. Отдайте предпочтение благородной замше.