Не все стилисты одинаково полезны: 10 ошибок на примере звезд

Дата создания : 2020-05-12

Ни для кого не секрет, что на важные мероприятия образ звёздам подбирают профессиональные стилисты. Казалось бы, всё должно быть идеально, ведь фотографии модных образов облетят весь интернет. Но иногда задаешься вопросом, кто и зачем так нарядил звезду, а самое главное – как она согласилась такое надеть? Разбираем модные провалы на конкретных примерах.

Ещё больше страз

Понятие меры стилисту Дженнифер Лоуренс явно незнакомо. Стразы прилеплены буквально везде, даже в макияже. Создается впечатление, что актрису облили клеем и высыпали ведро этих блестящих камушков. На их фоне бриллиантовое колье начинает казаться бижутерией. Такой наряд скорее ожидаешь встретить на сельской свадьбе, чем на красной дорожке.

Кружево повсюду

Не меньшим перебором будет и кружевной тотал лук. В этом образе не хватает разве что кружева ещё и на туфлях, хотя они вызывают не меньше вопросов, чем основной наряд. Бельевой стиль – это оригинально, но он должен быть в тему и акцентом. А проглядывающий черный бюстгальтер сквозь белое кружево – так и вообще моветон. Не надо так.

Асимметричное платье с ботфортами

Обычно подобные платья надевают, чтобы показать длину и стройность ног без использования мини. Пока одна нога скрыта, вторую можно красиво и изящно выставить фотографам. Такие наряды мы уже не раз наблюдали, вспомнить хотя бы Анджелину Джоли в черном платье, смотрится действительно шикарно. Но есть одно «но»: ногу должно быть хотя бы видно, то есть обувь требуется соответствующая. В данном же случае Тейлор Свифт можно спутать с одноногим пиратом с деревянной ногой. В пушистых тапочках и то смотрелось бы лучше.

А про бюстгальтер и забыли

Сальма Хайек не раз радовала поклонников стильными луками, демонстрируя отличную фигуру. Но, как оказалось, в отсутствие бюстгальтера визуально фигура поплыла в разные стороны. Если у вас облегающее платье, но вы не хотите походить на расплывшийся мешок, то надевайте корректирующее или бесшовное бельё.

А сумка-то не по размеру

Певица Лиззо хотела пошутить над модой на маленькие сумочки, а вышло в итоге глупо и неуместно. Явившись на красную дорожку с игрушечной сумкой, она добилась только распространения разнообразных мемов на тему «ожидание - реальность», или «мои запросы – моя зарплата» и им аналогичных.

Принты, везде принты

Если посмотреть на фотографию Эммы Стоун, то может показаться, что она достала из бабушкиного сундука несколько нарядов и сшила из них один. Но нет, это дизайнерское платье. Выглядит, мягко говоря, не очень. Всё-таки сочетать разные принты надо уметь.

Потеряли туфли

Рост актрисы Софии Буш всего 1.63 метра, стилист явно хотел сделать её силуэт визуально выше, спрятав часть туфель под брюками. Но торчащие маленькие яркие треугольнички туфель смотрятся просто нелепо. Да и сочетание обуви и сумки по цвету давно является антитрендом.

Колготки в сеточку

Сетчатые колготки – довольно спорный элемент гардероба, чаще всего он отдает некой деревней, откуда приехал стилист-рыбак, плетущий сети. Гвен Стефани и попалась в такую сеть. Хотя под такой наряд вообще колготки не нужны, зачем они тут – неясно.

Горизонтальная полоска

Всего лишь направление полосок и элегантная сексуальная Скарлетт превращается в поплывшую женщину с лишним весом, хотя актриса довольно стройная. Возможно всё не было бы так плохо, если бы не низкий рост и сочетание укороченного топа с широкими брюками. Но получилось то, что получилось.

Летнее платье и шуба из искусственного меха

Вот вроде бы и цвет хорошо сочетается, и общий вид нормальный, но только в летнюю жару носить шубу крайне нелогично. Ну, разве что Перис собиралась провести несколько часов, стоя под кондиционером.