Что нельзя было носить в СССР, но популярно в наши дни

Дата создания : 2020-03-31

В советское время быть модной было сложно: это не купить, то нельзя. Даже ткани, чтобы сшить свой шедевр, были в дефиците. За что же осуждали женщин полвека назад?

Бельевой стиль

Шелковый топ на тонких бретелях, кимоно в виде домашнего халата и тапочки с пушком, как обувь на мероприятие, — это стиль XXI века. Но в СССР даже если из-под кофты выглядывала невинная лямка, девушку могли счесть вульгарной и легкомысленной. 

Что нельзя было носить в СССР, но популярно в наши дни

Мини-юбка

Мини позволялось только школьницам. А вот девушкам постарше стоило носить более приличное миди. Открывать ножки женщины стали только после 70-хх годов. Сейчас короткая юбка тоже значимый акцент образа. Чтобы отвлечь внимание, мини комбинируют с удлиненными кардиганами, обувью на плоском ходу. 

Кроссовки как обувь на каждый день

Элегантные советские женщины носили туфельки на небольшом каблуке, зимой — сапожки. Хороших кроссовок было не достать, спортом занимались преимущественно в кедах. Сложно было представить, что носить платья с кроссовками станет так модно и повседневно.

Что нельзя было носить в СССР, но популярно в наши дни

Стиль хиппи

Хиппи — бездельники, так нужно было думать в СССР. Элементы их гардероба относятся к популярному сегодня бохо-стилю: свободные фасоны, натуральные ткани, массивные деревянные и кожаные украшения, бахрома. Сегодня этника выглядит самобытно и интересно.  

Брюки клеш

Брюки, расширяющиеся от бедра, пришли в СССР с волной хиппи, а пика своей популярности достигли в 70-е. Тогда их уже не запрещали, но и купить клеш было негде: шили в ателье. Сейчас клеш вернулись в моду, несколько изменившись — теперь штанины расширяются от голени. Брюки идут обладательницам объемных бедер, уравновешивают пропорции и делают силуэт гармоничным.

Что нельзя было носить в СССР, но популярно в наши дни

Открытые купальники

В наши дни в моду вновь возвращаются трусики с высокой талией и слитные купальники. Раньше это, вкупе с широким лифом, было нормой. Из-за слишком откровенного купальника девушку даже могли попросить уйти с пляжа.