Вещи и детали образа, которые старят

Дата создания : 2020-02-11

Как случайно не накинуть себе пару-тройку, а то и десяток лет? Рассказываем в статье.

Строгий стиль

Даже если на работу и деловые встречи нужно придерживаться строгого дресс-кода, необязательно надевать прямые брюки, белую блузу, жакет на пуговицах и туфли на квадратном каблуке. Внесите в образ современности - наденьте открытый топ, узкие укороченные брючки или лаконичные кеды.

Лакированные детали

Эпоха гламура прошла. Лакированные туфли, сумки, ремни добавят образу налет старины. Лучше отдать предпочтение замшевым аксессуарам.

Тон в тон

Обувь в цвет сумки - это старомодно и, что хуже, если они из одного комплекта с одинаковым принтом. Совсем странно, когда дама пытается подобрать в одном оттенке все аксессуары и цвета макияжа - это моветон.

Идеальная укладка

Время, когда дамы делали тугие коконы, безупречные кудри локон к локону, ушло. Не используйте много пенки или лака для укладки. Волосы должны выглядеть максимально естественно. В моде легкие волны, интересные стрижки, которые помогут придать объем. Для блеска лучше обратиться к салонным процедурам.

Одежда с принтами

Охотно верим, что вам нравится Джин из Аладдина и Принцесса Эльза и что ваш девиз по жизни “Будь собой”. Но показывать это в виде принта на футболке или толстовке не стоит. Оставьте рисунки студентам, к чему молодиться и портить свой стиль.

Кардиганы и джемпера

Кофты непонятной длины на пуговицах - одежда, которая считается базовой и хранится в гардеробах женщин во всех возможных цветах. Такие тонкие трикотажные кофточки подходят лишь английским аристократкам и давно не имеют ничего общего с модой.

Цвет волос

Черные, как воронье крыло, волосы старят женщин славянской внешности. Плохо смотрится желтоватый без полутонов блонд, который делает образ дешевым. Лучше всего смотрятся оттенки, которые на два тона темнее/светлее натурального цвета волос, или модные техники окрашивания с гармоничным сочетанием нескольких оттенков.