Вы жертва гардеробной депрессии? Тогда эти советы для вас

Дата создания : 2020-01-28

К концу или даже середине зимы многие устают от привычной одежды. Один и тот же пуховик (хорошо, два), шапка, шарф, несколько свитеров… кажется, что все это уже не модно, скучно и совсем не красит. Для такого чувства есть термин «wardrobe fatigue» — «усталость от гардероба».

Причин для «гардеробной депрессии» несколько:

  • вы долго носите одно и то же,
  • в магазинах появляются весенние коллекции,
  • скидки подталкивают купить что-то новое.

Есть два основных решения проблемы: пойти и купить с десяток новых вещей для обновления или применить тактику пяти шагов.

 

Анализируем свой гардероб

Шкаф полный, а надеть нечего? Конечно, с утра нет времени составлять образ — надеваем работающий ансамбль и бегом на работу. И так изо дня в день.

Достаньте все вещи, хорошо рассмотрите их. Разделите на категории (например, верх и низ). Ту одежду, что давно не носили или разлюбили, не бойтесь отдать: на переработку или в социальный центр. 

 

Используем вещи по-другому

Допустим, вы всегда носили рубашку в голубую полоску с серой юбкой. А что если примирить ее с красными брюками? Или использовать как базу под свитер? Попробуйте создать такие миксы, которые раньше не носили, пусть даже они кажутся странными на первый взгляд.

 

Ворошим летний гардероб

Очень эффектное решение, которое может вмиг поднять настроение. Актуальный вариант — цветочные юбки и сарафаны, которые хорошо смотрятся со свитерами оверсайз и грубыми ботинками.

 

Экспериментируем с разными стилями

Здесь можно играть с принтами, цветами, аксессуарами. Начать бывает сложно. В помощь — аккаунты модных блогеров, сервис Pinterest.

 

Покупаем одну универсальную вещь

Это может быть жакет с интересным принтом, джинсы идеальной для вас посадки, яркие ботинки — словом, базовая вещь, которая будет сочетаться со многими вещами вашего гардероба.