Одного поля ягоды: как подружить куртку и головной убор

Дата создания : 2019-11-19

Какой должна быть шапка под пуховик? Стильной — как весь ваш образ. Теплой — зима же. Подходящей — к вашему типу лица.

Почему мы заговорили о шапках именно в контексте пуховиков. Потому что шапки с шубами или теплыми пальто — это отдельная тема. А вот с куртками можно разгуляться, выбирая любые цвета и фасоны. Хотя и здесь нюансов предостаточно, обозначим некоторые из них.

Поговорим о геометрии

Речь о геометрии лица. Экспериментируйте, но не забывайте, что:

  • Круглому лицу не стоит сильно обтягивать голову. Выбирайте вытянутые и объемные фасоны, используйте ассиметрию, сдвигая головной убор на бок. Например, подойдут берет или фуражка.
  • Овальному типу идет многое (почти все). Избегайте больших помпонов, лучше когда шапка шире области скул. Подойдут модели с отворотами, чалма.
  • Прямоугольному — лучше смягчать линии. Выигрышно будут смотреться модели, надвинутые на лоб, или береты, смещенные вбок. Не ваш вариант — объемные головные уборы.
  • Квадратному — предпочтительно открывать лоб и обрамлять лицо. Попробуйте красиво уложить на голове и плечах платок или палантин. Модные шапки-ушанки — тоже ваш выбор.
  • Треугольному советуют закрывать лоб до бровей и не расширять голову с помощью полей или больших отворотов. Попробуйте шляпы без полей, клош, бини.

Одного поля ягоды: как подружить куртку и головной убор

Если в холодную погоду вы любите носить капюшон или вам просто нравится, как мех красиво обрамляет лицо, надевайте однотонные изделия простых фасонов.

Кто главный

Стилисты советует центральной частью образа оставлять пуховик. А шапку с шарфом можно подбирать на несколько тонов светлее или отталкиваться от оттенка кожи, глаз, волос. Воспользуйтесь таблицей сочетаемости цветов или цветовым кругом. Универсальные цвета аксессуаров — белый, черный, светло-коричневый, серый.

В ином случае, если ваш пуховик нюдовой гаммы, песочного, белого, черного цвета, не скупитесь на яркость аксессуаров. Например, к кремовой куртке подойдет ярко-желтая шапка, пуховик цвета хаки дополнят аксессуары карамельного оттенка. При миксе тонов не забывайте про температуру цветов. К теплым подбирайте теплые, к холодным — холодные. 

Одного поля ягоды: как подружить куртку и головной убор

Он у меня такой

Эклектика в моде. Однако для начала подберите к верхней одежде головной убор, подходящий по стилю. Какой он, ваш пуховик? Дутый спортивный, молодежный с принтами, удлиненный приталенный, стильный оверсайз О-образного силуэта  — охарактеризуйте вещь несколькими словами и ищите подходящую шапку.

Скажем, к женственным элегантным моделям подбирайте стильные шапки в тон — не объемные и не вычурные, но с изюминкой. А к пуховику с мехом отлично подойдет шапка некрупной вязки с помпоном из такого же меха. 

Одного поля ягоды: как подружить куртку и головной убор

Только гармоничный тандем головного убора и пуховика сделает образ завершенным, а женщину — стильной. Не пренебрегайте выбором шапки. Несколько разных экземпляров позволят сделать совершенно разные образы с одной и той же курткой.