Женщины размера плюс и короткие куртки: как носить

Дата создания : 2019-11-12

Если вам кажется, что полную попу и ножки надо прикрывать длинных пуховиком — вы ошибаетесь. Не отказывайте себе в удовольствии носить стильные короткие курточки. А мы научим, как правильно подобрать подходящие модели. 

С пышными формами нижней половины тела нужно уметь работать. И короткая верхняя одежда здесь совершенно ни при чем. Брюки-бананы, юбки-тюльпаны, платья в пол, А-образный силуэт — найдите свой фасон в зависимости от роста, длины ног и соотношения объема талии и бедер.

Подберите образ, в котором вы нравитесь себе без верхней одежды. Как только этот этап пройден, не боясь, переходим к выбору короткой куртки.

Обращайте внимание на:

  • длину,
  • фасон,
  • материал,
  • цвет,
  • декор.

Наиболее удачным для пышных женщин служит фасон коротких курток с баской. Они делают акцент между талией и бедрами, выглядят очень женственно и нарядно.

Женщины размера плюс и короткие куртки: как носить

Насколько короткую куртку вы хотите? Если речь о моделях, которые заканчиваются на талии, то носите их с платьями, а также с брюками или юбками с высоким поясом. Лучше избежать джинс с низкой посадкой и моделей в обтяжку.

Не самый удачный фасон прямой свободной куртки. Полным девушкам лучше выбирать модели с ассиметричным низом, с баской, приталенные, с поясом, с расклешенным рукавом или рукавом типа «летучая мышь». Подойдут дутые куртки, фасоны оверсайз.

Если вы не хотите сыграть на нарочитом объеме, «дутости» изделия, то откажитесь от промежуточных вариантов. Покупайте куртки потоньше, ведь, наверняка, не планировали надевать короткую вещь в мороз. Из утеплителей подойдет холлофайбер. Выигрышнее смотрится матовый внешний материал. 

Короткая куртка даже поможет зрительно уменьшить низ. Как? Примерьте вещь с объемным воротом, мехом, капюшоном. Это может быть какой-либо декор в виде броши или накладных карманов. Но учтите, что при этом верх будет казаться больше, поэтому это хороший вариант для девушек с типом фигуры «груша».

Женщины размера плюс и короткие куртки: как носить

Ограничивать себя темными оттенками, особенно в холодное время года, не лучшая идея. Подойдут яркие однотонные цвета, удачны модели, в которых есть вертикальные линии. Не бойтесь коротких курток! Создавайте образы и радуйте окружающих своим видом.