Из князи в грязи: 10 вещей, которые незаметно, но беспощадно испортят ваш вид

Дата создания : 2019-08-02

Мода беезжалостна. Приталенные платья сменились на бесформенный оверсайз, аккуратные прически — на «как проснулась, так пошла», каблуки — на кроссовки. Все не так категорично: женственные образы никто не отменял, но любительницам более неформальных стилей нужно быть осторожными, чтобы не превратиться в неопрятную неряху.

Иной вопрос, что за вещами нужно следить: дырочки, складки, катышки — наши враги. Даже идеальный образ может испортить маленькая зацепка.

Изучаем ТОП-10 вещей, убивающих красоту.

Катышки

Старый свитер, трикотажная юбка, пальто — пусть эти вещи и любимые, но не бойтесь с ними распрощаться, если не хотите выглядеть бедно. Существуют компактные машинки для стрижки катышек, которые продлевают жизнь вещей. Но не злоупотребляйте ими долго — вид одежды все равно будет изрядно поношенным.

Нижнее белье

Лямки бюстгальтера и, тем более, трусики, которые вылезли показаться на всеобщее обозрение, — самый страшный моветон.

Из князи в грязи: 10 вещей, которые незаметно, но беспощадно испортят ваш вид

Грязная обувь

Катерина из «Москва слезам не верит» про нечищенную обувь у мужчин давно всем пояснила. Что же до женщин — правила не менее строгие: туфли или кроссовки должны быть без пятен. 

Спортивная/хозяйственная сумка

Сойдет для похода за продуктами, на пляж, в спортзал. В иных случаях — сделает образ неряшливым.

Из князи в грязи: 10 вещей, которые незаметно, но беспощадно испортят ваш вид

Не по размеру

Если вам тесно или вы, напротив, утопаете в одежде — ваш дискомфорт будет заметен окружающим. Кажется, что девушка надела чужую юбку или у нее просто не хватило ума подобрать вещь впору.

Грязный белый

Например, у вас есть любимая белая рубашка: она легко пачкается и ее приходится часто стирать. Скоро вещь потеряет сияние и из белоснежной станет сероватой. Это плохо, не носите ее. Также пристально следите за чистотой воротничка и манжетов.

Подвороты

Брюки и джинсы сегодня модно подворачивать. Присмотритесь: не выглядите ли вы при этом, как будто заходили в речку помочить ноги и потом забыли одернуть штанины?

Из князи в грязи: 10 вещей, которые незаметно, но беспощадно испортят ваш вид

Без утюга

Мятая одежда — прямая ассоциация к неприятному виду. Выделяйте себе больше времени на подготовку к выходу, чтобы погладить.

Нарушение целостности

«Ладно, в туфлях никто не заметит дырку на пальце», — думаем мы, натягивая колготки. Девушка, которая ухаживает за собой, не будет носить нецелые носки или колготки с затяжками.

Вытянутые

Растянули коленки на спортивных штанах или леггинсах — носите их только дома или на даче, но и это не рекомендуем — красивой и ухоженной нужно быть всегда и везде!