Секрет стройности пышных леди — удобные капри

Дата создания : 2019-06-25

Элегантные укороченные брючки — спасение жарким летом. Они аккуратно подчеркивают бедра, открывают голень и женственные щиколотки. Это одежда, которая сочетается с топами, блузами, туниками различных фасонов. Сами капри также отличаются по крою.

Разновидности

Вопреки стереотипам, что укороченные штаны «режут» силуэт и пышным девушкам не идут, мы советуем просто подобрать свой фасон. Капри свободного кроя, с высокой талией, с контрастными вставками по бокам или лампасами, на пояске, шаровары, чуть расклешенные от колена и другие варианты ничуть не портят фигуру. Как говорится — надо мерить! А еще в моде чиносы — свободные брючки, чуть приоткрывающие щиколотки.

 

Секрет стройности пышных леди — удобные капри

 

Какими должны быть идеальные капри

Ткань

Хороши брюки чуть свободного фасона, не стесняющие движений, из хлопка, льна. Подойдет джинса и другие плотные ткани, так как держат форму. Избегайте моделей с блеском, слишком тонких и обтягивающих.

Длина

Классические капри порядка 10 см ниже колена. Это подчеркивает линию голени и скрывает полные области ног. Оптимально, если книзу брюки заужены, сверху чуть свободны: не висят и не облегают.

Цвет

С однотонной одеждой глубоких тонов вы точно не прогадаете: черный, индиго, изумрудный, винный. На лето хороши яркие (но не кислотные) — зеленый, голубой, оранжевый. Если ткань с узорами, нужно быть осторожнее, правильно подбирая крупность и частоту принта.

 

Кому лучше избегать капри

Советуем быть осторожнее с фасоном, если у вас не очень длинные и полноватые ноги. Попробуйте носить капри с туфлями на высоком каблуке и длинным кардиганом (до колена и ниже) с ассиметричным низом. В ином случае просто выбирайте чиносы или кюлоты.   

Капри станут базовым предметом гардероба. Они легко образуют ансамбль с разным типом верха и обувью. Возьмите брючки в отпуск: в них можно пойти и на экскурсию, и в поход, и в ресторан, подобрав к каждому случаю соответствующую одежду и аксессуары.