Большая грудь: как элегантно скрыть

Дата создания : 2019-05-07

Да, пусть многие девушки мечтают о большой груди, но ее обладательницы знают, что у пышных форм есть свои нюансы. Например, как сделать образ аккуратным, чтобы не делать акцент на грудь и зрительно уменьшить объем.

Бюстгальтер

Вещь важна в первую очередь для здоровья груди, шеи, спины. Чтобы силуэт смотрелся гармонично, выбирайте бюстгальтер на широких бретелях с чашечками средней жесткости. Желательно, чтобы они не были объемными и уж точно — без эффекта пуш-ап, подушечек: сохраняем естественную форму. Подбирайте бюстгальтеры с близко посаженными чашечками: собрать грудь — значит, зрительно избавиться от нескольких килограммов. Кстати, можно попробовать корсеты.

Вырез

Наш выбор — V-образный вырез. Очки в его пользу: удлиняет шею, вытягивает силуэт, делает зону декольте в меру привлекательной. Хороши любые длинные и узкие вырезы, одежда с молнией или рядом пуговиц по центру. Округлые края одежды и наглухо закрытая грудь добавляют объем. Как вариант — попробуйте элегантный вырез лодочкой, который переключит внимание на шею, ключицы. Плечи лучше оставить закрытыми.

Цвет

Матчасть знают все: темное стройнит, светлое полнит. Используем этот прием: подбираем верх в более темных тонах, а низ высветляем, это уравновесит фигуру (также как брюки клеш). Отказываемся от глянца и блеска, которые притягивают взгляд. Блузы, рубашки с крупным принтом проигрывают вертикальной полоске, мелкому рисунку и однотонности.

Ткань

Ничто не поможет, если вас плотно обтягивает вещь из тонкого трикотажа. Для фасонов по фигуре выбирайте плотную ткань — джинсу, вельвет, поплин, жаккард — те, что держат форму. Шелк, вискозу, хлопок — все легкое, что ложится по телу, оставьте для свободных фасонов.

Аксессуары

Это союзники в «борьбе взглядов». Отвлеките внимание длинной цепочкой с небольшим кулоном, спускающимся до области живота, также это может быть нить бус из мелких деталей. Можно повязать платок на шею или надеть браслеты на руки — все это женские секреты.

Что точно не стоит носить, так это мешковатые свитера, тем более крупной вязки, платья с завышенной талией, одежду на тонких бретелях, двубортные пиджаки и модели на одной пуговице. Откажитесь от жабо, кружев и другого декорирования в области груди.