Фасон клеш — самая женственная модель пальто: как выбрать и с чем носить

Дата создания : 2019-03-25

Расклешенное пальто — вещь базового гардероба. Это верхняя одежда, которая остается в моде, идет всем типам фигуры, удачно смотрится в любом цвете. Чтобы обновить демисезонный гардероб, лучше вещи не найти. Читайте и выбирайте свое пальто фасона клеш.

Что такое клеш и какой он бывает у пальто

В 70-е годы в моде были брюки клеш. Платья и юбки такого силуэта — образ элегантности, свободный от тенденций моды. Сегодня расширение книзу — женский фасон, поэтому представительницам прекрасной половины пальто клеш придают особую изящность. Бывают разные виды расклешенных моделей.

По силуэту

  • Расширение от груди. Свободное и очень удобное пальто для той поры, когда на улице еще прохладно и под верхнюю одежду надевают утепленный костюм или свитер. Просторная форма может быть и модным оверсайз.
  • Расклешенная юбка. Пальто, как романтичное платье: выглядит элегантно и выразительно. Оно хорошо как для повседневной носки, так и выхода в театр или на свидание. Гуляя по городу в таком пальто, леди притянет к себе восхищенные взгляды!
  • Юбка-солнце. Стильный вариант для тех, кто любит оригинальность. Это коктейль из яркости, смелости и классики — юбка-солнце, подвижная и игривая, сделает образ интересным и динамичным.

По длине

Распространенная длина расклешенного пальто — это:

  • на 5-10 см выше колена;
  • до середины колена;
  • до середины голени.

Для высоких и девушек среднего роста хороши любые вариации. Невысоким барышням рекомендуют модели чуть выше колена и пальто до середины голени, последнее обязательно с каблуками. Главный критерий при примерке: фигура должна выглядеть пропорционально.

Дополнительно

Существуют десятки типов пальто клеш: на пуговицах или молнии, с капюшоном, поясом, двубортные, дутые и прочее. При выборе не гонитесь за стандартами моды, ведь выглядеть стильно можно в любом образе, главное, чтобы одежда нравилась и шла вашему складу фигуры.

Как пальто дополняет фигуру

  • Песочные часы . Смело берите расклешенное пальто. Обратите внимание на покрой с широкими лацканами и поясом, присмотритесь к классическим моделям средней длины. В них вы будете выглядеть шикарно!
  • Прямоугольник. Пожалуй, пальто клеш создано именно для вас. Это лучшая одежда, которая делает фигуру женственной. Хороши укороченные или модели средней длины, двубортные фасоны, пальто с баской.
  • Груша. Женственный силуэт типа груша украсит удлиненное или пальто по колено. Особенно удачно на таких девушках смотрятся зауженные в талии и расклешенные книзу пальто, а также с юбкой-солнцем. Грушам и перевернутым треугольникам стилисты советуют дутые пальто (из болоньевой или ткани-плащевки) с капюшоном или воротником. Это делает фигуру пропорциональной.
  • Яблоко. Яблочным женщинам идут пальто с расширением от груди. Это альтернатива для девушек с формами: в нем нет акцента на талию, пальто не облегает. Силуэт выглядит утонченным и изящным, а весь образ — гармоничным.

С чем носить расклешенное пальто

  • Аксессуары. Даже в одинаковых пальто две женщины выглядят по-разному благодаря аксессуарам. На шее изящный платок или объемный палантин, на груди — яркая оригинальная брошь. Укороченный рукав красиво дополнят длинные перчатки. Однотонные пальто выигрывают при отделке мехом: воротник, манжеты или по-модному — карманы. Законченность образу придает пояс, а оригинальные пуговицы подчеркнут любовь к деталям, а значит, и чувство стиля.
  • Одежда. Пальто-клеш лучше всего носить с платьями и юбками средней длины или чуть выше колена, с зауженными брюками или джинсами скинни. Юбка должна быть чуть выше края пальто. Если верхняя одежда удлиненная, то подбирайте обувь с высоким голенищем или элегантные полуботинки.
  • Обувь. С пальто клеш особенно удачно смотрятся высокие сапоги: делают образ невероятно женственным. Хороши полуботинки, но все же на небольшом каблуке. Модные аутфиты с кроссовками лучше оставить для прямых пальто, потому что клеш — это все же про классику и изящность. Однако, если вы чувствуете в себе потенциал стилиста, дерзайте! Меряйте, сочетайте и оставайтесь собой в любом пальто.