Модные цвета весны 2019 по версии Pantone

Дата создания : 2019-03-13

Вот и наступила долгожданная весна, а вместе с тем институт цвета Pantone показал оттенки, которые чаще всего использовали дизайнеры на своих показах. В этот набор вошло двенадцать основных цветов, которые отличаются яркостью и сочностью, и четыре нейтральных дополнительных. Некоторые из них уже мелькали в прошлых наборах и достаточно полюбились модницами со всего мира.

Живой коралл (Living coral)

Как мы уже писали раньше, живой коралл назван главным весенним оттенком 2019 года. Он несет свежесть и природную энергию. Он защитит нас, подобно коралловому рифу, оберегающему своих жителей. При этом он говорит об активности и доброжелательности.

 

Фиеста (Fiesta)

Этот яркий оранжево-красный оттенок зарядит энергией не только вас, но и окружающих. От него веет страстью и приятным возбуждением. Особенно хорошо он будет смотреться в рисунках, а также отдельно на трикотаже, пиджаках, брюках, жакетах и т.д.

 

Куркума (Turmeric)

Этот насыщенно-оранжевый придаст вашему образу пикантность. Его сочность зарядит вас энергией на весь день.

 

Шутовской красный (Jester red)

Этот оттенок придаст вашему образу элегантности и даже роскошности. Глубокий красно-бордовый шутовской красный придаст сил и добавит изысканности в ежедневный образ.

 

Розовый павлин (Pink peacock)

Этот цвет как будто создан, чтобы блистать. Он идеально подойдет для таких тканей, как шелк, шифон, атлас и им подобных. Не менее хорошо оттенок будет смотреться в вечерних нарядах. Для ежедневного лука можно использовать аксессуары с розовым павлином.

 

Золотая осина (Aspen gold)

Этот солнечный желтый как никогда лучше подходит на весну. Он источает солнечный свет, согревая вас в прохладную погоду. Его можно носить как в виде верней одежды, так и трикотажа под низ.

 

Стебель перца (Pepper stem)

Любителям натуральных оттенков стебель перца определенно понравится. Он привносит частичку природы и свежей зелени. Хорошо будет смотреть в трикотаже, замшевых вещах, а также как элемент флористических принтов.

 

Мох в террариуме (Terrarium moss)

Еще один цвет зеленой гаммы на весну 2019. Хоть он и имеет довольно необычное название, по сути это все тот же хаки, но чуть более глубокий. Он в последние годы очень полюбился как дизайнерами, так и модницами. Отличный вариант для стиля милитари и сафари.

 

Манговое мохито (Mango mojito)

Этот теплый оранжево-желтый оттенок придаст энергии в теплую погоду и согреет в холодную. Отлично впишется в образ и в качестве верхней одежды, и в качестве более легких вещей.

 

Синий, как у принцессы (Princess blue)

Этот глубокий насыщенный синий действительно отлично подошел бы королевским особам. Он будет хорошо смотреться на торжестве и в повседневных луках. Его можно использовать в верхней или легкой одежде, аксессуарах и обуви.

 

Сладкая сирень (Sweet lilac)

Нежный розовый оттенок обязательно присутствует в каждой весенней палитре. Он символизирует открытость, наивность и доброжелательность. Отлично впишется в образ в качестве аксессуара, свитшота, толстовки или верхней одежды.

 

Ириска (Toffee)

Этот оттенок можно назвать вторым цветом года после живого коралла. Этот красивый коричневый тон будет отлично смотреться в монохромных луках, а также как элемент сложного ансамбля.