«Живой коралл» — главный цвет 2019 года по версии Pantone

Дата создания : 2019-01-14

Каждый год зимой институт цвета Pantone выбирает ведущий оттенок цвет будущего года. Зачем же он нужен? Традиционно он отражает модные тенденции, а также веяния в дизайне, культурной жизни и в мире вообще. Он является ведущим для всех модных оттенков и присутствует в двух палитрах года: весна-лето и осень-зима. В прошедшем 2018 году таким оттенком был «Ультрафиолет». Это был смелый выбор и многим он пришелся по вкусу.

Главным оттенком для наступившего 2019 года Pantone выбрал очень сочный и красивый цвет «Живой коралл» (Living coral). И оттенок действительно выглядит живым. Он напоминает о теплом лете, ласковом солнце и морском побережье. Pantone характеризует этот цвет как вариант оранжевого с оттенками золота. Сам «живой коралл» должен символизировать энергию жизни, тесно связанную с самой природой.

Коралловые рифы в море образуют свой особенный мир, являясь пристанищем и защитой для множества рыб, улиток и других морских обитателях. Он их оберегает и помогает спасаться от опасностей моря. Подобно настоящему кораллу, Living coral скрывает нас от всего негативного и наполняет теплом солнца. Он помогает держаться на плаву, мягко оберегая. Этот сочный, но мягкий цвет выражает оптимизм и поощряет любую активную деятельность. Искать счастья, стремиться к успехам, самовыражаться или просто радоваться – это действия, на которые подталкивает нас «Живой коралл».

Главный оттенок 2019 года Живой коралл

Используем в нарядах

Коралловый цвет довольно женственный, но при этом немного смелый и яркий. При этом он вполне допустим в женском и мужском гардеробе. Цвет актуален как в монохромном луке, так и в качестве дополнительного. Чтобы скрасить угрюмые зимние пейзажи, начинайте носить его уже сейчас!

  • Пока на улице еще холодно, можно хорошо разнообразить гардероб зимней курткой или пуховиком. Смотря на ваш жизнеутверждающий наряд, прохожие невольно будут получать небольшую частичку тепла и света. Кожа, замша и меха кораллового цвета смотрятся богато и утонченно. Для весны подберите кашемировое пальто или парку.
  • Если ваш гардероб на зиму уже пополнен, не отчаивайтесь! Шапка, шарф, капор, снуд или теплые варежки станут отличным дополнением к образу. Весной более актуальны шелковые и атласные платки, а также кожаные перчатки. Высокие перчатки до локтя станут стильным дополнением к темному шерстяному пальто с укороченными рукавами.
  • Коралловые блузы и свитера станут хорошим дополнением образу как на работе, так и на мероприятии. Юбки и платья этого сочного цвета прекрасно подойдут для похода в ресторан. В качестве тканей выбирайте шерсть, трикотаж, кашемир, шелк, атлас, шифон и т.д.
  • Не забывайте про аксессуары: даже лаконичный образ преобразится от небольших коралловых украшений или клатча.
  • Макияж в коралловых тонах является мягким и подойдет для работы в офисе. Для вечернего макияжа используйте «Живой коралл» в сочетании с более темными теплыми оттенками.