Модные тенденции для женщин крупной комплекции после 40 лет

Дата создания : 2018-12-04

Желание женщины быть красивой и привлекательной не зависит от возраста. Хочется любить себя и в 15, и в 30 и в 50. При этом комплекция не имеет значения. Стройная или полная женщина все равно остается представительницей прекрасного пола и хочет быть стильной, шагая в ногу со временем. Но как же все-таки следует одеваться даме в возрасте?

Логично, что мода для молодой девушки и женщины за 40 будет отличаться. Мировые модные тенденции каждый год меняются, но не все тренды идут для молодых. Многие дизайнеры создают коллекции для женщин постарше, поэтому найти для себя элегантную оригинальную одежду не составит труда, нужно просто знать, что следует искать, а чего нужно избегать.

Бесформенные огромные балахоны, которые приходилось носить раньше, больше не нужны. Уже давно известны фасоны и текстуры, которые могут сделать фигуру визуально стройнее. Но давайте разбираться.

Что можно и нужно носить полным дамам в возрасте

  • Сначала стоит сказать о базовой вещи – белье с эффектом утяжки. Сейчас есть много вариантов, которые могут подтянуть талию, живот, бока, попу и даже бедра. Не пренебрегайте им, ведь оно действительно помогает замаскировать проблемные места тела.
  • В выборе цветов остановитесь на нежных пастельных оттенках. Они освежат внешний вид и скинут несколько лет. Темные цвета, наоборот, могут старить. Приветствуется однотонность, если вы хотите носить принт, то берите мелкий рисунок. Большие элементы притянут взгляд и прибавят вес.
  • Молодящиеся женщина зачастую вызывают сочувствие. Вы же этого не хотите? Тогда забудьте о мини-юбках, декольте до пупка, оставьте это молодежи. Женственость нужно подчеркнуть элегантными решениями, например, надеть юбку-карандаш до колена.
  • Осторожнее с сумочками. Громоздкие баулы берите в отпуск, а с собой носите компактные варианты. Они служат модным аксессуаром и не утяжеляют образ.
  • Каблук никогда не выйдет из моды. Для дамы в теле это настоящая находка, ведь он увеличивает рост, а значит делает стройнее. Туфли в цвет кожи визуально удлиняют ноги. Классические туфли-лодочки станут отличным дополнением гардероба.
  • Если вы боитесь добавить яркости в одежде, то смело выбирайте красочные стильные платки и косынки, они освежат любой образ и будут притягивать взгляды.
  • Зимой стилисты советуют присмотреться к кожаным длинным перчаткам и сумочкам с мехом, даже при строгом образе аксессуарами вы придадите луку изюминку.
  • Асимметричный крой как в зоне декольте, так и подола – ваш хороший друг. Асимметрия отлично скрывает полноту, «разбивая» проблемные места неожиданными линиями и переходами.

Базовые фасоны, такие как юбка-карандаш, прямые брюки или платье-футляр, хорошо смотрятся на женщинах большой комплекции, так как они стройнят. Свитера, кардиганы, джемперы, худи и им подобные должны быть на 10-15 см ниже талии. Скрыть полноту ног могут помочь широкие брюки типа палаццо, также в последнее время начал возвращаться клеш. Он не скрывает полные бедра, но хорошо уравновешивает, особенно удачно сочетание с высоким каблуком.

Оверсайз не покидает подиумы вот уже несколько сезонов, особенно большим спросом пользуются свитера такого кроя. Но с ними нужно быть очень осторожными, так как они подходят только типам фигуры с грузным верхом и стройными ногами. Если у вас наоборот узкая талия при широких полных бедрах, то такой свитер не подойдет, так как помимо полного низа он сделает очень объёмным еще и верх.

Для офиса отлично подойдут костюмы с брюками или юбками. Выигрышно будет выглядеть вариант в полоску, но только в вертикальную, так как она удлиняет силуэт.

От чего следует отказаться

  • Длинные юбки и платья темных оттенков, особенно в пол, прибавят вам лет 10.
  • Большие принты увеличат части тела, на которых они находятся, по возможности избегайте их совсем.
  • Мини, прозрачные маечки, короткие топы, колготки в сетку и неприличные вырезы вам категорически не подходит, оставьте это тинэйджерам. Вы не будете выглядеть моложе, а только лишь покажете отсутствие вкуса. К тому же мини на полной фигуре смотрится плохо.
  • Не переборщите с украшениями. Обвешанная золотом или бижутерией женщина в возрасте выглядит нелепо, если только её целью не было быть похожей на цыганку-гадалку. Подберите несколько аккуратных золотых или серебряных комплектов и носите их под разные образы.