Широкие брюки-палаццо: основные правила комплектования

Дата создания : 2018-11-28

Что представляет из себя этот предмет одежды? Это широкие летящие брюки, похожие на юбку в пол. Своему появлению этот фасон обязан Коко Шанель в 30-х годах. Изначально он создавался в виде пляжной одежды и вечерних прогулок у моря. Однако женщинам так полюбился этот фасон, что его начали носить даже звезды американского кино. Но постепенно интерес угас и возродился только в 1961 году.

Говоря о настоящем времени, в палаццо можно выделить две важные характеристики: высокая посадка на талии и широкий крой брючин. Обычно он начинается сразу у пояса, но есть модели с расклешением от бедра. Раньше эти брюки были летним эксклюзивом, но сейчас есть модели на любой сезон. Легкие летящие ткани заменили за плотные и теплые, оставив прежний фасон.

Вообще ткани для пошива можно разделить на летние и демисезонные. К первой категории относятся шелк, лен, хлопок, шифон, атлас, кружево. Ко второй категории можно отнести кашемир, твид, полушерсть и даже натуральную мягкую кожу. Материалы выбраны не случайным образом, все они должны создавать образ легкости.

По цветам особых ограничений нет. Чаще всего встречаются монохромные варианты в белом, черном, синем, сером, коричневом исполнении. Но нередки модели с принтами. Наиболее распространен геометрический рисунок и этнические мотивы. В этом сезоне 2018-2019 главенствуют анималистические и флористические рисунки. Модный градиент не обошел стороной и эту модель брюк. Растяжка от темного к светлому придает образу изюминку. Но по большему свету все экстравагантные и яркие модели рассчитаны на лето, а более спокойные однотонные на холодные сезоны.

Правила выбора палаццо

Как и почти вся одежда, изначально эта модель была создана только для высоких худых девушек. Но к счастью, дизайнеры понимают, что в мире очень много женщин совершенно разной комплектации, которым хочется выглядеть стильно. Для них были разработаны следующие решения:

  • При невысоком росте и/или с объёмными бедрами рекомендуется посмотреть модели с вертикальными полосами. Это может быть принт сам по себе или часть другого рисунка. Главное, чтобы вертикаль хорошо угадывалась, тогда ваш силуэт подтянется и будет выглядеть худее.
  • Полным женщинам лучше избегать рисунка вообще и носить однотонные варианты. Не обязательно при этом покупать только темные модели. Если вы хотите носить более светлый оттенок, то обратите внимание на палаццо из плотных не просвечивающихся тканей.

Что касается общих рекомендаций по выбору, то тут нужно правильно подобрать длину. Стопа должна бать закрыта полностью. Если вы хотите прибавить роста и носить палаццо с каблуками, то в идеале длина брючин должна скрывать их совсем.

Также знайте, что между тканью и шириной брючин есть следующая зависимость: чем шире и свободнее брюки, тем тоньше должна быть ткань. И наоборот, из плотных тканей шьют брючины стандартного объема, больше напоминающие прямой крой.

С чем сочетать такие брюки?

Выбор одежды будет зависеть от комплекции дамы и повода для выхода. Высоким худым девушкам проще всего, для них допускается любая обувь и любые варианты верха, как свободного кроя, так и обтягивающие. Например, туника с босоножками или свободная рубашка с сандалиями.

Дамам в теле нужно составлять комплекты со свободным или полуприлегающим верхом. Это могут быть майки, худи, свитшоты, туники, блузки и т.д. Обувь на низкой подошве допускается, но не рекомендуется. Лучшим вариантом будет высокий каблук или танкетка.

Если у вас брюки с рисунком, то остальные предметы одежды должны быть однотонные, но сочетаться по тону и температуре с узором палаццо.