Как носить и с чем сочетать куртку с рукавом «летучая мышь»?

Дата создания : 2018-11-20

Благодаря довольно оригинальному крою дизайнеры и многие модницы с радостью отдают предпочтение этому виду верхней одежды. Такой фасон способен освежить образ и обратить на себя внимание. Но, как и с чем нужно носить такой неоднозначный предмет гардероба? Давайте разбираться.

Особенности кроя

Фасон «летучая мышь» появился не так давно, всего лишь в 40-х годах. Его предназначением было подчеркнуть женственность силуэта максимально простым способом. Сам покрой почти примитивен: две широких рукава переходят друг в друга, а швы спинки и полочки расположены по бокам. Рукав может быть обычным длинным или три четверти. В первом случае максимального сужения он достигает на запястье, а во втором чуть ниже локтя. Сама куртка имеет максимально узкое место на талии, редко спускается к бедрам. В классическом варианте капюшон не предусмотрен, однако в моделях на зиму он встречается.

В качестве тканей чаще всего используют полиэстер, натуральная кожа, полушерсть, смесь хлопка со льном. Из полиэстера в основном шьют осенние, демисезонные или зимние модели, материал может иметь водоотталкивающую пропитку. Последний вариант материала актуален для лета.

В выборе цвета вариантов довольно много. Есть как однотонные куртки от белого до ярко-салатового, так и варианты с модными принтами. В этом сезоне актуальны будут цветочные и растительные мотивы, животный рисунок натуральных или сочных оттенков, этнос, абстракции.

Как выбрать?

Так как фасон довольно специфичный, то он походит не всем женщинам. В идеале «летучую мышь» стоит носить высокой стройной девушке. В крайнем случае при росте немного ниже нужно надеть высокий устойчивый каблук или танкетку. Однако тогда такой фасон носили бы единицы, так как женщин с идеальной фигурой довольно мало. В последние годы дизайнеры шьют модели, которые подходят и полным девушкам.

Если вы планируете обзавестись таким элементом гардероба, то обратите внимание на линию плеч. Хорошо куртка будет сидеть только на ровных плечах. А вот обладательницам покатых плеч лучше выбрать другой фасон, так как куртка визуально опустит ваши плечи еще сильнее. Единственный вариант, это примерить модель с рукавом три четверти и из очень плотной ткани. Но если вы понимаете, что вам не идет, лучше откажитесь от покупки.

Девушкам с типом фигуры «груша» и «перевернутый треугольник» эта модель куртки отлично подойдет. А «Яблокам» и «песочным часам» не рекомендуется, так как талия будет выглядеть некрасиво в обоих случаях. «Прямоугольникам» можно носить «летучую мышь» при условии увеличения объема в нижней части тела.

С чем сочетать?

В основном комбинации с остальной одеждой зависят от типа фигуры. Существуют классические сочетания, которые в любом случае нужно попробовать на себе:

  • С брюками и устойчивой обувью на каблуке или танкетке. Обувь удлиняет силуэт, а степень прилегания брюк зависит от вашей фигуры. Сверху можно надеть свободную рубашку или топ.
  • С юбками мини или миди. Лучше выбрать прямой покрой или «карандаш». Пышные юбки лучше оставить для другого лука, так как они могут перегрузить образ, как и юбки в пол. Силуэт «тюльпан» надевайте осторожно, чтобы не придать большего объема бедрам.
  • С обтягивающими шортами или джинсами. Ткань должна быть довольно плотной и не просвечивать. Такой вариант не подходит невысоким полным девушкам.

В качестве аксессуаров прекрасным дополнением будут платки, шарфы и палантины, замотанные вокруг шеи. Интересный акцент сделают перчатки.

Если вам нравится куртка «летучая мышь», то подойдите к выбору ответственно и аккуратно. Лучше отказаться от идеи о покупке неподходящей одежды, чем потратить деньги и оставить её висеть в шкафу.