Особенности удлиненных женских курток, которые нужно учесть перед покупкой

Дата создания : 2018-10-10

Ассортимент женских курток очень широк. Сейчас можно их найти даже на самый придирчивый вкус. Помимо множества моделей они различаются отделкой, декором, трендовыми фишками сезона.

Но самые удобные в большинстве случаев все еще считаются именно длинные модели. Они закрывают большую поверхность тела от холода и ветра. Но как же сделать выбор?

Определяющие критерии

Так как в нашей стране умеренный климат с ярко выраженной сменой сезонов, в продаже имеются как весенне-осенние варианты, так и зимние. Первые в основном выпускаются на синтепоне или с подкладкой из флиса. Во вторых необходим наполнитель, который хорошо согреет в сильные морозы. Давайте о них поговорим отдельно.

Варианты утеплителей

  • Флис. Хорошо согреет в прохладную погоду. Быстро сохнет при намокании и неплохо отводит влагу, позволяя телу дышать. В сочетании с верхним мембранным слоем такая верхняя одежда хорошо подходят для занятия спортом или активного отдыха.
  • Пухо-перовая смесь. Считается одним из лучших вариантов на холодный период. Этот утеплитель довольно легкий, хорошо сохраняет тепло, пропускает кислород. С правильным соотношением пуха и пера в составе такую одежду можно носить даже в серьезных северных условиях. Однако минусы у этого материала тоже есть. Пух впитывает влагу, поэтому не подходит для демисезона, когда есть вероятность попасть под дождь. Самостоятельно стирать куртки с пуховым наполнителем не рекомендуется, так как наполнитель можно испортить.
  • Синтепон. Это искусственный утеплитель. По способности согревать он значительно хуже пуха. Даже много слоев не спасут вас от сильных морозов. Из плюсов можно отметить то, что синтепон экологичный и гипоаллергенный. Изделия с ним легко стирать и сушить в домашних условиях. Цена тоже значительно ниже, чем на куртки с пухо-перовым наполнителем.
  • Холлофайбер. Его можно назвать более современной версией синтепона. Он хорошо устойчив к влаге, довольно легкий и не плотный. Греет холлофайбер лучше синтепона.
  • Тинсулейт. Одна из последних разработок. Он обладает значительными преимуществами по сравнению со многими утеплителями. Тинсулейт довольно легкий, не впитывает влагу, не вызывает аллергии, хорошо пропускает воздух. Из-за своей легкости он удобен в носке, вещи с ним довольно удобные. Есть мнение, что сохраняет тепло он значительно лучше пуха.
  • Primaloft. Это тоже довольно новый материал. В основном он применяется в пошиве модных в последние годы парок. Утеплитель имеет определенную структуру переплетения волокон, благодаря чему он теплый и влагоустойчивый.

Современные утеплители для курток

Конечно, это не все материалы, используемые для подкладок. Компании совершенствуют утеплители и пытаются создать варианты с отличным теплосбережением при малом весе и толщине. Таким образом и появляются современные варианты с уникальной структурой и составом.

Чтобы правильно подобрать модель куртки, нужно определиться для каких целей и условий вы её приобретаете. Даже зимние куртки могут иметь разный температурный режим. Не менее важным критерием будет способ стирки. Решите, будете ли вы стирать все самостоятельно, или химчистка – ваш вариант. Обязательно изучите этикетку и рекомендации производителя. Все это поможет вам сделать правильное решение!