Мода для полных осень-зима 2018-2019

Дата создания : 2018-09-12

Модные показы с участием моделей Plus Size уже давно никого не удивляют. Если раньше модные коллекции создавались исключительно для худышек, то сейчас все больше дизайнеров создает одежду и для пышек. Что же подготовил девушкам больших размером сезон осень-зима 2018-2019?

Если внимательно посмотреть все тренды, то мода для полных девушек не сильно отличается от одежды для обычных фигур. Все тренды с успехом могут носить и дамы в теле. Но есть и нюансы. Безразмерную мешковатую одежду следует обходить стороной. Хорошо подобранный наряд не только должен скрывать все проблемные места, но и подчеркивать достоинства, такие как красивую грудь, линию плеч, шею. Фигура визуально должна удлиняться и быть стройнее. Что же приготовили дизайнеры, мы сейчас расскажем.

 

Пальто

Помним главное правило – мешковатая одежда не подходит. Столь популярный оверсайз хорош для худеньких, полная женщина может сделать свой образ еще толще и неповоротливее. Подходят модели прямого кроя, приталенные с расклешенной юбкой, пальто-коконы. Такая одежда стройнит, скрывает животик, подчеркивает стройные ноги.

Если же ваша проблемная зона снизу, как у типа фигуры «груша», то выбирайте модели, подол которых оканчивается на самом узком месте щиколотки. Но помните, что варианты в пол идут только высоким. Для остальных типов фигур оптимальной длиной будет средняя.

 

Шуба

Дизайнеры знают, что не все любят пальто и пуховики, и предпочитают зимой ходить в шубе. Если это про вас, то берите модели с цветным мехом. Он может быть коротким, длинным, стоять торчком, состоять из разных кусочков. Главное, подбирайте оттенок согласно своему цветотипу.

 

Пончо и кейпы

Изначально эти модели были придуманы для полных женщин, и только потом тренд пошел дальше. Что же в них особенного? Благодаря нестандартной форме, покрою и расцветке такая одежда хорошо маскирует лишний вес и проблемные места. Кроме того, вариантов такое множество, что они легко впишутся в разнообразные стили от классики до торжества.

 

Платья

Модным в этом сезоне будет лаконичный крой в темном цвете. Они хорошо скрывают погрешности и угловатость. Если говорить о вечерних нарядах, то допускаются модные элементы в виде мишуры, перьев, градиента, металликf. Длина должна быть миди или макси.

 

Монолуки

Одноцветные комплекты не покидают подиумы уже несколько сезонов. Многие дизайнеры выпускают такие монотонные варианты на разные случаи. В моде базовые цвета Pantone, такие как синий, оливковый, серый, бордовый и т.д.

По изначальной задумке фактура, цвет и рисунок ткани должны совпадать, однако можно немного разнообразить образ различными сочетаниями материалов и близких оттенков.

 

Брюки

Расклешенные брюки не приветствуются. Они полнят фигуру и делают вам более приземистыми. Хороший вариант – прямые брюки спокойной классической гаммы. Они удлиняют ноги и делают вас стройнее. Ткань не имеет значения, но от ворсистых материалов типа бархата лучше воздержаться. С ним очень легко переборщить и испортить образ.

 

Костюмы

Главная цель костюмов с брюками или юбками – подчеркнуть красивую щиколотку. Крой допускается любой. А цвета должны быть классические спокойные. Однако в коллекциях можно было заметить и яркие оттенки.