10 главных трендов осень-зима 2018-2019

Дата создания : 2018-09-05

Каждый новый сезон дизайнеры удивляют общественность еще сильнее. Часть тенденций мы уже видели в прошлых коллекциях, например, хищные и цветочные принты. Часть появилась только в этом году. В сочетании с актуальными цветами от Pantone, мода приходящего сезона обещает быть очень яркой и неординарной.

Стилизованные 80-е

Давно известно, что мода циклична. Забытые вещи иногда неожиданно возвращаются. Крой типа «перевернутый треугольник» снова в моде. Жакеты, платья, блузки и другие предметы гардероба с широкими плечами нашли отклик у многих дизайнеров. Отличным считается сочетание с блестящими лосинами. В цветах ограничений нет. Яркие неоновые оттенки, классический черный или хищный принт? Позволено все.

Стежка ромбами

Стеганые куртки и пуховики уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но в сезоне осень-зима 2018-2019 этой одеждой стежка не ограничивается. Юбки, брюки, пиджаки – все это теперь тоже стеганое! Самая актуальная прошивка – ромбами. Рекомендуется выбирать вещи разных фактур и оттенков.

Гобелены

Этот довольно неоднозначный тренд занял очень прочные позиции на подиумах. Теперь картины можно встретить не только в музее, но и на одежде. В моде как верхняя одежда, так и юбки, блузки, платья, обувь и сумки. Чем затейливее и пышнее рисунок, тем лучше. Но не увлекайтесь отделкой и аксессуарами. Одежда с гобеленом сама по себе должна привлекать внимание.

Перья

Некогда популярный гламурный look с перьями также возвращается. Щедрая отделка платья, подкладка пальто или акцент на блузке? Добавьте везде перья, без них в этом сезоне никак!

Градиент

Традиционные однотонные пальто и пуховики отходят на второй план. Мрачность – не в моде этой зимой. Дизайнеры рекомендуют добавить в свою жизнь яркости и выбирать одежду с градиентными переходами. Да, этот тренд был и раньше, но теперь он представлен в ярких оттенках, напоминающих о теплом времени года. Цветовые переходы могут быть самими внезапными.

Искусственный мех

Все больше дизайнеров отдает предпочтение искусственному меху. В этом сезоне популярны модели шуб из плюша. Чем ярче и сочнее цвет, тем лучше. Розовый, желтый, охра – модные оттенки для меха. Нейтральные цвета обязательно должны быть разбавлены градиентом или яркими вкраплениями. Длина шубы может быть любая.

Мишура

Пайетки уже давно стали привычки и допустимы в любой одежде, но дизайнеры пошли дальше. Любите Новый Год, елку и ощущение праздника? Тогда этот тренд для вас! Теперь одежда украшается блестящим дождиком. Ограничений нет: пальто, юбка, платье – без разницы, украсить можно всё. Мишура должна быть рассредоточена по всему полотну или же только по краю. С таким декором незамеченной вы не останетесь в любом случае.

Многослойность

Это далеко не новый тренд, однако этой осенью он достиг пика. Наслоение может быть из одежды разных сезонов, стилей, цветов, фактуры и вида. Мерзлячки наконец могут порадоваться, теперь их нельзя назвать «капустой», это модный тренд. Правило одно: нужно делать 3-4 слоя из одежды разных сезонов.

Хищный принт

Кто бы что не говорил, как бы не называли хищные принты, но они переросли в устойчивую тенденцию. Но что нового приготовил нам сезон 2018-2019? Теперь природные цвета отходят на задний план. Леопард, тигр или змеиная шкура должны быть самых необычных оттенков. Колготки с подобным рисунком станут особенно стильным предметом гардероба.

Разнобортная одежда

Этот тренд подходит самым смелым и оригинальным девушкам. Стороны (борта) должны сильно отличаться, но соединяться общей деталью. Это может быть крой, декор или аксессуары. Для самых смелых представлены модели, как будто сделанные из двух разных.