Лучшие фасоны кофт для полных женщин

Дата создания : 2018-08-10

Вертикальный принт на платье или длинный жакет помогут сделать фигуру более изящной и скроют некоторые недостатки. Полные дамы знают, что правильный выбор одежды и ее кроя позволяет моделировать фигуру. Как насчет вязаной кофты – может ли она выполнять те же функции? Стилисты уверены: безусловно. Но при этом нужно тщательно выбирать цвет и фактуры, а также обращать внимание на некоторые нюансы.

Фасон по типу фигуры

Выбор одежды должен быть продиктован не только наличием лишних сантиметров: имеют значение рост, возраст, стиль. Стоит помнить о цветотипе – на одних женщинах темные цвета выглядят слишком мрачно, зато других строгие оттенки изменят в лучшую сторону.

Вот несколько секретов, которые помогут ыбрать подходящую вязаную кофту:

  • V-образный вырез – немного «удлинит» шею, подчеркнет рельеф груди;
  • баска – для дам с выраженными плечами и грудью, но небольшими бедрами и ягодицами, визуально сужает область талии;
  • свободный силуэт (нежелательны лишь изделия оверсайз);
  • асимметрия – отвлечет внимание от явно «проблемных» зон;
  • гладкость – отсутствие выраженной фактуры;
  • сдержанные цвета – например, холодный бирюзовый, жемчужный, асфальтовый, кофейный, винный.

Полные женщины могут выбирать укороченные кофты, крупные фактуры, меховую отделку, но только с тем условием, что их цвет, крой, исполнение действительно хорошо смотрятся на фигуре.

Стили

Свободные и уютные кофты подходят для создания почти любого образа. Вот несколько удачных моделей для дам plus size.

  • Удлиненные. Из легкого трикотажа, распахнутые или с поясом - немного напоминают легкое пальто, придают изящество линиям тела. Возможна асимметрия полочек. Главное – без застежки, крупного декора или больших накладных карманов.
  • Кардиганы. При пышных бедрах лучше предпочесть декор в верхней части или отсутствие отделки, при наличии лишних сантиметров в области талии - модель «кокон».
  • Рукав три четверти. Может быть прямым, немного расширенным, «фонариком». В сочетании с закругленными полами подходит женщинам с невыраженной талией, но изящными руками.
  • Пончо. Дарит свободу движений, скрывая фигуру почти полностью. Могут быть надевающимися через голову, с прорезями для рук, с рукавами.

Сочетания

Образ с кофтой нужно составлять таким образом, чтобы он визуально придавал стройность и был гармоничным. Например, вязаные модели лучше сочетать с гладкими фактурами, изделия из неопрена насыщенных цветов – с одеждой спокойных оттенков. Многое зависит от стиля – офисный, повседневный и т.д.

Деловой ансамбль

Уместны классические кофты с V-образным вырезом, с мелкими пуговками или с брошью у воротника. Классический кардиган сочетается с прямыми однотонными брюками (в том числе слегка укороченными), стрейчевыми джинсами, платьем средней длины, прямой или зауженной юбкой, легинсами. Водолазка или блузка под кофтой должны быть гладкими, но возможна ажурная отделка на рукавах или в зоне декольте.

Романтический стиль

Основой романтического образа станет легкая трикотажная кофта, драпирующийся кардиган из тонкого трикотажа можно носить поверх платья типа футляр, однотонного или с мелким флоральным рисунком. Ажурная кофточка хорошо смотрится с джинсовым приталенным сарафаном или платьем в стиле ретро.

Обувь и аксессуары

В деловом и вечернем образе должны присутствовать классические туфли-лодочки, в повседневном – туфли с закругленным носом, на устойчивом каблуке. Осенью это могут быть ботильоны на танкетке, зимой - кожаные сапоги, ботинки с меховой отделкой. Шелковый платок с узором «дополнит» V-образный вырез, оттенит лицо, станет удачной частью ретро-лука. Стоит лишь избегать шарфов и снудов крупной вязки. И, наконец, возьмите с собой средних размеров лаковый клатч или небольшую элегантную сумку с дизайном под кожу рептилии.