Женские брюки-слаксы: кому подходят и с чем носить

Дата создания : 2018-08-01

Одежда, которая выручит в любой момент жизни, становится частью базового гардероба. В числе таких вещей слаксы – брюки свободного кроя, с элегантным дизайном. Слаксы подходят для нестрогого офисного дресс-кода или просто на каждый день.

Преимущества модели

  • Свобода движений и образа. Изящные брюки не облегают, в отличие от скинни, легинсов, но и не выглядят настолько неформально, как, например, чиносы, джоггеры.
  • Универсальность. Слаксы подчеркнут стройную фигуру, но скроют недостатки при лишнем весе (например, модели с высокой посадкой или складками у пояса). Они подходят и юным девушкам, и дамам в возрасте – но последним, конечно, лучше выбирать не деним с подвернутыми штанинами, а классические модели. Желательно – с завышенной линией талии.
  • Широкий выбор сочетаний. Эти брюки могут носить поклонницы разных стилей – кэжуал, классика, даже ретро. Все зависит от фасона, дизайнерского исполнения модели, комбинаций с другой одеждой.

Самое интересное – слаксы почти всегда в фаворитах у дизайнеров. Они периодически появляются в коллекциях ведущих домов моды.

Какие фасоны и цвета предпочесть

Перед вами большой выбор вариантов кроя. Можно найти красивые струящиеся брюки из легкой ткани, с плотной посадкой на голенях, бойфренды (похожие на мужские) или более консервативные, для офиса. Отвороты на брючинах типичны, но не обязательны. Без них модель выглядит строже.

Средняя посадка, небольшие защипы у пояса, почти незаметные боковые карманы – вот усредненная «формула» слаксов. Есть и вариации, например:

  • классика – средняя/высокая линия талии, стрелки на брючинах, карманы (при пышных формах лучше обойтись без карманов и крупных деталей);
  • прямой/зауженный крой – для офисного образа, можно дополнить классической блузкой, крупными яркими аксессуарами;
  • укороченные – деловой стиль с длиной семь восьмых или более короткие, подвернутые, для повседневного ношения.

Что касается цветов – это черный (или вертикальная черно-белая полоска), оттенки синего (также деним), бежевый, пудровые оттенки - кремово-сиреневый, персиковый, сееребристо-розовый.

Сочетания со слаксами

Вначале определите стиль вашего ансамбля.

  • Деловой. Приталенная блуза, рубашка, свободный блузон (со слаксами с высокой посадкой). Лодочки на каблуке или туфли на танкетке. Балетки (для женщин высокого роста). Сумка-саквояж с фактурой рептилии, с короткими ручками, тоут, конверт.
  • Кэжуал. Свободные кофты, заправленные только спереди; водолазки, свитера оверсайз, объемные кардиганы, вязаные короткие кофточки в стиле шанель. Босоножки на «тракторной» подошве, мокасины, слипоны. Сумка-седло или «почтальонская».
  • Спортивный. Хороший выбор – олимпийка, бомбер или худи, футболка, в том числе поло. Сумка-рюкзак или на длинном ремне через плечо.

Слаксы отлично сочетаются с одеждой милитари, спорт-шик, кэжуал. Они «выдерживают» соседство и плотной кожи, и ажурного кружева. Используйте возможности этой универсальной модели брюк - попробуйте создать собственный неповторимый стиль.