Нюансы делового стиля для полных женщин

Нюансы делового стиля для полных женщин

Дата создания : 2018-05-08

Бизнес-этикет выдвигает к одежде строгие требования: она не должна быть экстравагантной или слишком облегающей или открытой, с намеком на эротичность. Строгие критерии затрудняют выбор одежды, особенно при нестандартной фигуре. Но выход есть всегда: полные женщины могут одеваться со вкусом, выглядеть согласно офисным требованиям и при этом стильно.

Цвета и рисунок

Темные оттенки визуально делают фигуру более стройной, а ведь именно в деловом гардеробе нет места интенсивным тонам. Например, черный цвет в одежде - совсем не унылый. Напротив, он и торжественный, и элегантный, но вместе с тем скромный, поэтому подходит для любого случая. Но это не единственный вариант: достойно смотрятся и другие темные цвета: синий, коричневый, бордовый.

Чтобы стать визуально стройнее и выше ростом, стоит выбрать такой рисунок, как вертикальная полоска. Это классика, которая уже стала полноправной частью офисного стиля.

Жакеты и брюки

Дизайнеры разрабатывают немало фасонов, в которых полные женщины выглядят замечательно. Одно из лучших решений - приталенный жакет, базовая вещь в наборе деловых леди. Его плавные линии подчеркивают достоинства фигуры и прячут недостатки. Конечно, он должен быть хорошо сшит и идеально подобран по размеру. Такой жакет не стесняет движений, не «тянет» в плечах и груди, свободно застегивается на талии.

Костюм с брюками прямого кроя - оптимальный вариант для полной женщины. Маленький секрет: острые «стрелки» на штанинах визуально сделают ноги длиннее, а фигуру тоньше.

Юбки и платья

Если вам не очень нравятся брюки или просто хочется разнообразия, стоит обратить внимание на юбку-карандаш. Она может быть длиной до середины колена либо выше или ниже этого уровня на ширину ладони. Такой силуэт хорошо подходит для того, чтобы скрыть лишние объемы, «подтянуть» бедра и живот. Юбку-карандаш можно надевать как часть костюма (с жакетом) или с блузой - лучше простой, рубашечного покроя, светлых тонов, без жабо, накладных карманов и других украшений.

Платье-футляр из плотной ткани темных тонов - прекрасный выбор для зрительной коррекции фигуры, оно будет далеко не лишним в вашем гардеробе. Дополнить образ можно жакетом, близким или контрастным по цвету.

Обувь

Идеал офисного дресс-кода - туфли на устойчивом среднем каблуке, высотой от 3 до 5 см. Это не только удобно, но и красиво. От тяжелой танкетки или тонких шпилек, подчеркивающих полноту ног, лучше отказаться.

Грациозно и утонченно выглядит женщина, которая носит классические «лодочки». Особенно хорошо, если это туфли телесного цвета: в сочетании с колготками или брюками в тон они зрительно «вытягивают» силуэт.

Деловой стиль для полной женщины - один из наиболее удачных. Взяв на заметку его правила, вы можете преподнести свой образ максимально эффектно и выигрышно.