Как постирать белый пуховик, чтобы не осталось разводов?

Дата создания : 2018-03-26

Мы формируем свой гардероб, руководствуясь представлением о стиле, красоте и моде. Наш образ – это совокупность таких личностных критериев, как вкус, дизайнерские способности и внутреннее чувство меры.

Однако есть вещи, способные покорить каждую модницу. Очень многим нравятся зимние модели одежды белого цвета. Маркость такого пуховика заставляет хозяйку часто стирать и зачищать его, но это не останавливает любительниц светлых вещей.

Стирка в стиральной машине

Стирать зимнюю вещь светлого тона – это сложный процесс. Объемный пуховик занимает все пространство в стиральной машине, что препятствует качественному отстирыванию загрязнений и полному выполаскиванию моющих средств. Это в итоге и приводит к неприятным разводам на ткани.

Есть некоторые рекомендации, способные помочь хозяйке постирать пуховик и не увидеть безобразные разводы на ткани после высыхания:

  • Перед началом стирки необходимо определить самые загрязненные места. Как правило, это карманы, воротник и манжеты. Их необходимо замылить белым хозяйственным мылом для удаления пятен.
  • Затем стоит вывернуть наизнанку пуховик и застегнуть его. Это позволит максимально бережно выстирать вещь, не повреждая наружную ткань пуховика.
  • Моющее средство должно быть гелеобразным. Ни в коем случае нельзя использовать порошок или шампунь. В хозяйственных отделах сегодня есть большой выбор геля именно для стирки пуховиков. Эти вещества не только быстро растворяются, но и отлично выполаскиваются из материала.
  • Чтобы избежать «надувания» пуховика во время стирки, можно положить вместе с ним банное полотенце и теннисные мячики. Мячики способствуют лучшему «выбиванию» грязи из наполнителя, ведь именно загрязнение пуха или синтетического материала и приводит к разводам.
  • Стирать следует при температуре, не выше 30 градусов и желательно, чтобы количество полосканий было максимальным. Если в режимах не предусмотрено такой функции, то стоит завести машину еще на одну стирку на 30 минут без моющего средства.
  • Отжим лучше произвести на самом большом количестве оборотов.

Стирка белого пуховика в стиральной машине

Сушка после стирки

Перед просушиванием стоит вывернуть и расстегнуть пуховик. Лучше сушить в хорошо проветриваемом помещении без источника тепла поблизости и без попадания прямых солнечных лучей на вещь.