Как хранить куртки и пальто?

Дата создания : 2018-03-13

Наступает великолепное время года – весна. Пора для новых вещей и новых эмоций. Однако не стоит спешить убирать теплые вещи после долгой холодной зимы в шкаф. Зима – не самое любимое время года для многих, но наши теплые вещи в этом не виноваты, и они еще нам очень пригодятся. От того, в каких условиях будут пережидать жаркое лето куртки, пальто, пуховики, будет зависеть их внешний вид к будущему сезону.

Особенности хранения

1. Самое первое условие правильного хранения – вещи должны быть чистыми. Дело в том, что загрязнения за время хранения въедаются в ткань, и удалить их в начале холодного сезона будет гораздо сложнее. Кроме того, для моли пятна – все равно, что приправа к готовому блюду – так вкуснее.

Если на этикетке есть значок о том, что стирать вещь нельзя, то ее можно почистить влажной тканью, щеткой или губкой. Если такого значка нет, то постирать верхнюю одежду нужно обязательно. Если ваша куртка или пальто из натуральных материалов или пропитанной ткани, то стиркой лучше не увлекаться – может деформироваться ткань, начнет ухудшаться слой пропитки. Каждая процедура простирывания будет все больше ухудшать внешний вид вещи. Бывает, что на этикетке есть обозначение, что чистить можно только в химчистке, к нему стоит прислушаться.

2. После всех необходимых процедур следует снять все ремни, пояса, убрать из карманов монетки, билетики и фантики от вкусных конфет.

3. После стирки перед длительным хранением куртки, пуховики, пальто следует проветрить. Вещи очень «любят» проветривание на свежем воздухе – на балконе, на улице. Это еще одно условие правильного хранения.

4. После всего этого следует найти свободное место в шкафу и тремпель по размеру. Не складывайте верхнюю одежду на полки. Это не приведет ни к чему хорошему. Заломы и складки на ткани к осени будут обеспечены. Вешалка – также важный элемент. Если она не будет соответствовать размеру плечей, то деформация самым немыслимым образом к новому холодному сезону будет обеспечена.

 

Как хранить куртки и пальто?

 

Перед тем как повесить верхнюю одежду в шкаф или в гардеробную комнату, стоит проверить, нет ли в этом месте каких-нибудь вещей с сомнительным запахом. Он может появиться у ткани, которая долго лежит или была изначально не совсем чистая. Чтобы запах не въелся в материал зимних вещей, следует все хорошенько проветрить.

Для правильного хранения курток и пальто необходимо позаботиться и об отсутствии моли. Аэрозоль можно использовать, только чтобы обработать сам шкаф. Она может оставить пятна и разводы на ткани. А для защиты вещей используются платина или таблетки от насекомых.