Главный цвет 2018 года по версии Pantone

Главный цвет 2018 года по версии Pantone

Дата создания : 2018-02-09

Фиолетовый (ультрафиолетовый) цвет объявлен главным оттенком сезона 2018 года гуру-учителями искусству владения цветом Pantone. Сама компания описывает его в нескольких словах, но смысл их говорит о многом: «ультрафиолет – поэтический, провокационный и до мелочей лаконичный». Лариса Эйсман и ее последователи дали несколько другую оценку: «мистический, дающий свободу творчеству, будоражащий фантазию, бросающий вызов». Этот цвет дает веру в свою привлекательность, позволяет смело взирать вокруг и является модным в сезоне 2018 года.

Фиолетовый цвет и его особенности одежде

Этот оттенок не может быть кому-то безразличен, его или обожают, или ненавидят. Потому очень просто исключить или добавить в гардероб фиолетовый. Нынешний год позволяет экспериментировать с этим цветом на усмотрение женщины.

Главный цвет 2018 года по версии Pantone

Итак, как правильно сочетать разные вещи фиолетового цвета, расскажут опытные стилисты:

  • Платье или фиолетовая блуза. Прекрасно подойдут к белым вещам или аксессуарам, великолепно дополнят любые кремовые или оранжевые тона.
  • Приталенные брюки. Отличная идея для дресс-кода.
  • Бомбер. Станет незаменимым элементом гардероба для любой модницы, если его сочетать с синими джинсами.
  • Аксессуары. Кто бы что не утверждал, но именно украшения и мелкие детали способны максимально подчеркнуть внешность и расставить акценты в образе. Только представьте: огромные фиолетовые очки в сочетании с белым купальником – образ готов. То же самое касается фиолетовых перчаток или клатча в стильном кремовом цвете в дополнение к манто и юбке. Ярко-фиолетовые, инкрустированные стразами туфли, станут настоящей находкой для любого вечернего наряда.
  • Косметика. Здесь дела обстоят несколько сложнее. Фиолетовая помада и тени, как ранее, так и сейчас, остаются преимуществом смелых, уверенных в своей красоте девушек. Однако стоит помнить, что подобные оттенки будут смотреться уместно исключительно в вечернем мейкапе. Эффектно подчеркнут фиолетовые тени ясные глаза девушек-блондинок или седовласых, элегантных дам. Фиолетовая помада прекрасно подойдет к нарядам солнечного или красного цветов. Желательно дополнить картинку ярким или темным фиолетовым лаком для ногтей.

Для ювелирной моды приходят времена аметистов, танзалитов и других камней фиолетового цвета. Большие камни, обрамленные в ярко-желтое полированное золото, в тренде сезона.

иолетовый цвет и его особенности одежде