Модный детокс: как и от чего избавиться в своем гардеробе перед Новым годом

Дата создания : 2018-01-10

Новогодние праздники – это время подведения итогов, планов и перемен. И конечно, чтобы в вашу жизнь вошло что-то новое, яркое и восхитительное, нужно освободить для него место. Под Новый год люди легко расстаются с вредными привычками, старым образом жизни и конечно, с ненужными вещами. Советуем вам пересмотреть свою одежду и выбросить то, что захламляет шкаф и портит образ. Из этой статьи вы узнаете, как правильно провести модную «детоксикацию» вашего гардероба.

Подделки

Иметь такие вещи в своем арсенале, а тем более, носить их – это настоящее преступление. Не стесняйтесь покупать наряды демократичных марок, ведь гораздо важнее – не сколько стоит одежда, а насколько она вам идет. Даже если вам кажется, что «имитация» люксового костюма выглядит как настоящая, знающие люди безошибочно определят ее происхождение по качеству ткани и пошива. А после этого они сделают негативный вывод о вашем вкусе. Никому не нравится, когда в ход идет обман.

 

Вещи не по размеру

 

Не стоит держать в шкафу одежду «на вырост» или «на случай похудения». Если вы изменились в объемах за прошедший год, выбросите все, что не соответствует актуальным параметрам. Для тех дам, которые хранят «контрольные» джинсы в надежде похудеть, советуем избавиться от этого груза, ведь он не только занимает место, но и давит психологически. Вот когда вы добьетесь заветных форм, тогда сможете наградить себя полной сменой гардероба.

 

Одежда, год пролежавшая в шкафу без дела

 

Если за год, а точнее за 365 дней и четыре сезона вы ни разу не надевали вещь, смело отправляйте ее в мусорное ведро. Она ведь так и не пригодилась вам, так что вряд ли понадобится в ближайшее время.

Но если вы хотите сохранить наряд, о котором забыли, позаботьтесь о нем. Предмет не с чем носить? Тогда отправляйтесь в магазин за достойной компанией для него.

Костюм новый, даже бирка сохранилась? Возможно, стоит подумать, для какого события и в сочетании с какими аксессуарами он подойдет.

 

Морально устаревшие изделия

 

Есть модные вещи и те, которые всегда останутся актуальными. Но существуют аксессуары и наряды, которые появились в далеком прошлом и должны там оставаться. Сейчас моветоном считаются корсеты и пояса-корсажи, колготки в сетку и фантазийные с рисунком, туфли на платформе, джинсы со стразами, агани, изделия неоновых цветов и другие предметы, которые когда-то считались ультра-трендовыми.