Долой лишнее: 5 вещей, которые действительно полнят!

Дата создания : 2018-01-09

Одежду нужно подбирать так, чтобы она украшала вашу фигуру и подчеркивала ее достоинства. Все знают, что черное стройнит, а белое визуально полнит. Но есть другие предметы гардероба, которые не стоит надевать, если вы хотите выглядеть более стройной. Носить их можно, только когда вы полностью уверены в безупречности своей фигуры.

Футболки оверсайз

Это табу для представителей обоих полов. «Верх» словно с чужого плеча и широкая горловина вовсе не скрывают лишний объем в талии и в боках. Огромная одежда делает тело бесформенным. Даже если неаппетитные изгибы человека скрыты складками ткани, его владелец выглядит крупным, тяжелым, вялым.

Вместо такой футболки лучше приобрести изделие по размеру.

Футболки, которые полнят

 

Штаны «с мотней»

Широкие алладины или афгани свободного кроя с провисающей тканью в области ягодиц визуально сделают низ вашей фигуры больше и тяжелее. Особенно плохо, если для реализации такого кроя выбран плотный деним, ведь он соберется некрасивыми складками, скрыв даже идеальную фигуру.

В крайнем случае, выберите джинсы-бойфренды – изделия со слегка завышенной талией.

Какие брюки не стоит носить полным

 

Костюм не по фигуре

Даже самый дорогой, стильный и актуальный комплект из пиджака или жакета, юбки или брюк будет полнить вас, если вы не подгоните его по своему силуэту. Купив обновку, обязательно отнесите ее в ателье, чтобы мастера подшили изделия в соответствии с особенностями вашей фигуры.

Как подобрать строгий костюм по фигуре

 

Чересчур узкая одежда

Это не конкретный вид предметов гардероба, а целая категория. В нее можно отнести все изделия, в которых вам приходится втискиваться. Если в одежду нужно «вбиваться» с силой, лучше оставить ее в прошлом. Вместо этого отправьтесь на шоппинг и купите наряды, соответствующие вашему размеру. В противном случае, узкие брюки, обтягивающие платья и рвущиеся по швам блузки сделают вас визуально еще крупнее и бесформенное.

Зауженная одежда для полных

 

Брюки с принтами

Крупные рисунки с цветочными или анималистическими мотивами превращают даже стройные бедра в огромные столбы. Нужно быть осторожнее с клеточкой – она также искажает силуэт.

Вместо «низа» с рисунком выберите брюки или джинсы однородного темного цвета.

Брюки оверсайз с принтами

 

Бонус: еще несколько вещей, которые полнят

  • Трикотажные платья.
  • Зауженные к низу джинсы.
  • Одежда с оттопыренными по бокам карманами.
  • Тяжелая, массивная обувь.
  • Блузки с большими подплечниками.
  • Спортивные брюки.