Какую одежду подобрать, чтобы визуально вытянуть фигуру?

Дата создания : 2017-09-25

Для полной женщины очень важно так выбирать наряды, чтобы они делали фигуру пышной, пропорциональной и женственной.

Одно из важнейших правил для дам большого размера – носить изделия, которые зрительно вытягивают силуэт. Но как это сделать? Попробуем разобраться.

Материалы

Блузки и платья должны быть сделаны из ткани, которая обеспечивает правильный полуприлегающий силуэт. Отдавайте предпочтение плотным фактурам, которые хорошо держат форму. Для повседневного ношения выбирайте наряды из льна, хлопковых материалов, вискозы.

Для выхода «в свет», для праздников и вечеринок можно подготовить изделия из шелка и шифона. Эти благородные ткани смотрятся эффектно и элегантно. Украшений на полотне должно быть по минимуму, например, немного кружев или пара прозрачных вставок.

Избегайте стрейча и трикотажа, ведь облегающий материал будет подчеркивать те места, которые вы хотели бы скрыть. А такие популярные ткани, как блестящий атлас и тяжелая парча слишком плотные, поэтому они сделают силуэт визуально еще крупнее.

Какую одежду подобрать, чтобы визуально вытянуть фигуру?

Цвет

Одежда должна подходить вам по цветотипу. Например, для дам со светлой кожей приемлемы светлые неяркие тона. Для смуглых красавиц подойдут теплые оттенки красного и коричневого.

Черный цвет делает образ крупным и тяжелым. Большие рисунки на ткани искажают фигуру, поэтому лучше обойтись без них или выбрать материал с мелким принтом, например, в клеточку.

Хороший вариант – одежда с параллельными вертикальными линиями на груди или платье в диагональную полоску.

Подбираем одежду для полных девушек

Фасон

Если вы не знаете, что выбрать, лучше придерживаться классики и простоты. Полным женщинам идут простые прямые платья, кофты с полуприлегающим кроем, блузки рубашечного кроя. Последние два варианта можно сочетать с прямыми джинсами или брюками, а также с обувью на небольшом каблучке.

Изделие с высоким воротником-стойкой и вертикальным набором пуговиц визуально увеличит ваш рост. Блузки с запахом и завышенной талией спрячут лишний объем на животе и бедрах.

Любой верх, который вы носите с брюками или джинсами, должен иметь длину не короче середины бедра. Подвернутые рукава или рукава три четверти зрительно делают вас стройнее, а весь образ – динамичнее.

Если для вас очень важно скрыть бедра, выберите платье с оборкой-баской. Это женственный и романтичный вариант.

Помните, ничто так не вытягивает силуэт, как обувь на каблуке.