Как визуально выделить талию?

Дата создания : 2017-05-17

Гармоничная внешность ассоциируется в глазах окружающих с успешностью, счастьем и достатком. Чистая одежда, ухоженные волосы, ясный взгляд и правильные пропорции – вот основные признаки человека, которому будут доверять, который будет вызывать восхищение и уважение. С первыми тремя пунктами легко справляется почти каждая женщина, но что делать с фигурой, которую нельзя назвать идеальной?

Откроем секрет: не обязательно носить 42 размер, чтобы обладать красивым силуэтом. Главное – это подчеркнуть правильное соотношение между талией и бедрами. Чем больше разница между этими параметрами, тем изящнее смотрится фигура. Стилисты давно знают, что надевать, чтобы сделать талию еще тоньше. Беспроигрышные способы описаны в нашей статье!

Классический тренчкот

Купленный в новом сезоне плащ прослужит вам еще несколько лет, ведь эта модель никогда не выходит из моды. К тому же, она вытягивает фигуру и подчеркивает талию благодаря вертикальной линии пуговиц и обязательному поясу.

Классический тренчкот

 

Платья с запахом или с драпировкой на талии

Эти модели одновременно скрывают объем на животе и создают силуэт «песочные часы». V-образный вырез такого наряда подчеркнет бюст и зрительно добавит роста.

Платье с запахом

 

Поясок или ремень

Если вы и так обладаете классическими пропорциями, выберите широкую модель (8-15 сантиметров). Тоненькие пояски «сделают» талию даже при ее отсутствии.

Выделение талии поясом

 

Платья и блузки с объемом в верхней части

Пышные воланы, декор на плечах, подплечники, а также вырезы «лодочка» и «каре» отвлекут внимание от талии и зрительно уменьшат ее.

 

Брюки и юбки с завышенной талией

Высокая посадка маскирует животик, делает длину ног умопомрачительной, а любой силуэт гармоничнее и стройнее.

Брюки с завышенной талией     Юбка с завышенной талией

 

Юбка-карандаш

Подчеркните красоту своих пышных бедер, и вы сами удивитесь, насколько тоньше теперь кажется талия!

Юбка-карандаш для полных

 

Расстегнутый кардиган и приталенный пиджак классического кроя

Сочетание вертикальных линий стройнит, а деловой стиль подходит для офиса.

Расстегнутый кардиган для полных

 

Расклешенные юбки и брюки

Добавьте объема «низу» и создайте правильное соотношение талии и бедер. Брюки-клеш и юбка-трапеция также привлекут внимание к вашим стройным ножкам.

Расклешенные юбки на полных

 

Платья с контрастными вставками

Модельеры часто используют эту хитрость, вшивая в наряд боковые панели более темного или более яркого цвета. Получается рабочая оптическая иллюзия: внутренние вставки рисуют идеальный силуэт, а боковые скрывают лишние объемы.

Платье с контрастными вставками