Фасоны платьев для полных женщин

Дата создания : 2017-05-12

Только 10% магазинов женской одежды в нашей стране специализируется на нарядах для дам больших размеров. При этом нельзя сказать, что русские красавицы носят преимущественно платья с пометкой S. Ведь особенностей фигур множество. Но подобрать подходящую одежду от 48 размера не просто. В магазинах полно «мешков» и «чехлов» неприглядных цветов с немодными узорами.

Чтобы шоппинг доставлял удовольствие, читайте эту статью. Узнайте, как подобрать выигрышное и эффектное платье для женщины плюс-сайз.

Правило 1. Подбирайте одежду по фигуре

Не скрывайте аппетитные округлости за безразмерными нарядами. Балахоны свободного кроя только подчеркнут минусы и визуально сделают силуэт еще больше. Но и не утягивайте фигуру в узкие футляры на два размера меньше. Правильно подобранное платье соответствует параметрам, хорошо сидит, не собирается складками, не пережимает талию. В таком наряде комфортно дышать и двигаться.

Темное платье на полную фигуру     Синее платье для полных женщин    Черное платье для полных

Правило 2. Избегайте чрезмерных украшений

Не покупайте платья с рюшами, бантами и другими сложными декоративными элементами, которые нарушают баланс силуэта. Красоту полной женщины подчеркивает классический крой и лаконичная отделка.

Правило 3. Используйте вертикальные линии

Чем сильнее наряд вытягивает фигуру визуально, тем лучше. Вертикальный декор делает силуэт стройным. Под запретом горизонтальная полоска и мелкий геометрический рисунок.

Правило 3. Подчеркивайте достоинства, скрывайте недостатки

Животик никто не заметит, если надеть платье с высокой талией. Не бойтесь примерять обтягивающие бедра наряды – они смотрятся очень сексуально. Если пышный бюст – ваша гордость, покупайте платья с треугольным и овальным вырезом декольте.

Правило 4. Выбирайте подходящую длину

В офисе, на прогулке и на вечеринке будет комфортно в платье длиной до колена. Роскошно выглядят наряды в пол. Мини под запретом.

Синее длинное платье для полных     Фасоны платьев для полных женщин     Платье в пол для женщин с лишним весом

Правило 5. Проверяйте материал платья

Для одежды большого размера подходит прочная и плотная ткань, которая держит форму. Мягкий трикотаж смотрится невыигрышно.

Правило 6. Не бойтесь ярких цветов

Выбирайте глубокие и насыщенные цвета – синий, зеленый, бордовый. Избегайте бежевого и розового оттенков.

Итак, какой фасон платья подходит для полных?

Беспроигрышный вариант – платье-футляр длиной до колена или в пол, с минимумом декора, выполненное из качественного материала. Также подойдут наряды в греческом стиле, платья А-силуэта, в стиле ампир, покроя «летучая мышь».

Учитывайте описанные правила и не бойтесь экспериментировать.